في الجماع بين الزوجين

icon 16 مارس 2020
هل الجماع بين الزوجين يختلف سواء كان بالليل او بنهار لحدوث حمل وم السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
وقت الجماع لا يهم للحمل ، إلا تحدي فترة الإباضة، وايام الاباضة المتوقعة تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمة(اول يوم من الدورة القادمة). فاذا كانت دورتك منتظمة كل 28 يوم ، فان افضل ايام لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدورة. ان الاباضة تحصل في يوم واحد من الايام المتوقعة ولكنها تبقى في قناة فالوب ومن ثم الرحم مده 48 ساعة, لذا اذا كان هناك رغبة بحصول حمل فينصح ان يكون الجماع بايام الاباضة المتوقعة.