هل إتيان المرأة في الدبر يسبب العقم الدائم وكذلك للرجل؟

icon 1 ديسمبر 2014
هل إتيان المرأة في الدبر يسبب العقم الدائم وكذلك للرجل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن للمرأة أن يكون لها رد فعل أرجي (فرط التحسس) على السائل المنوي لشريكها وإنتاج الأجسام المضادة للمنويات،خاصة إذا امتزجت المنويات بالدم . مثل جرح الأعضاء التناسلية الأنثوية أثناء جماع عنيف. ولكن هذا نادر جداِ. هذا النوع من الاستجابة المناعية غير مفهومة تماما ولكن قد تؤثر على الخصوبة. وهذا سبب نادر من العقم.هناك اختبار لذلك. للمزيد راجعي مقالة الأجسام المضادة للحيوانات المنوية في الموقع.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل المنى عند دخوله في فتحة الشرج يبقى فى الجسم ام يزول وهل يستفيد منه الجسم وهل له تأثير على الجسم وشكرا

icon 14 مايو 2021