نقص شديد في الحيوانات المنوية ونقص التسيتسترون (٢٣٠)، بدات بعلاج armidex حبتين اسبوعيا وارتفع التستستيرون ل٥٤٠ وتضاعف fsh (١٠) هل هذا يدل على سلامة الخصيتين وزيادة عدد المني؟

icon 12 سبتمبر 2017
نقص شديد في الحيوانات المنوية ونقص التسيتسترون (٢٣٠)، بدات بعلاج armidex حبتين اسبوعيا وارتفع التستستيرون ل٥٤٠ وتضاعف fsh (١٠) هل هذا يدل على سلامة الخصيتين وزيادة عدد المني؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المعدل الطبيعي لهرمون التستوستيرون في هو : الذكر بعد البلوغ ٤٠٠-١٢٠٠ نانوغرام /مللتر، في الفحص الأخير عادي، وعليك عمل فحص للمنويات للتأكد من ارتفاعها.