من بداية الحمل امتنعت من الجماع نهائياوالآن انا في الرابع وخايفه من الجماع لان زوجي دفش حاولت اتكلم معه مافي فايده دايما يبتدي بالجماع بدون مقدمات ولامداعبات وماينتظرني أتجاوب معه وحاليا خايفه من الجماع معه وسمعت ان الجماع يسهل الولاده

icon 11 يناير 2015
من بداية الحمل امتنعت من الجماع نهائياوالآن انا في الرابع وخايفه من الجماع لان زوجي دفش حاولت اتكلم معه مافي فايده دايما يبتدي بالجماع بدون مقدمات ولامداعبات وماينتظرني أتجاوب معه وحاليا خايفه من الجماع معه وسمعت ان الجماع يسهل الولاده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عليك محاورته وتفهيمه أهمية المداعبة للجنين ، ومتابعة الحمل، ، علي أنه يجب العلم أن الجماع في الثلث الثاني من الحمل يكون آمن، أما في الثلث الأول والثالث فهو غير آمن، يعني يجب الامتناع عن الجماع في الثلث الأخير من الحمل!!