الم اسفل المعده لا يصاحبه اى اعراض اخرى

icon 9 فبراير 2020
من اربعه ايام كنت امارس الجنس مع فتاه واثناء ذلك انقطع الواقى الذكرى بداخلها ولم الحظ ذلك الا بعد ان انتهيت , بعدها شعرت بألم اسفل المعده وهذا الالم لا يصاحبه اى اعراض اخرى لا قىء لا غثيان ولا اسهال فقط الم اسفل المعده وذهبت للعياده اعطونى مطهر معوى ومضاد حيوى اليوم اشعر يتحسن لكن هناك الم بسيط

إجابات الأطباء على السؤال

في حال حصول انقطاع أو تمزق في الواقي الذكري عند ممارسة الجماع فيحب مراعاة الأمور التالية لكلا الشريكين الجنسيين:

  • يجب على الأنثى أن تتوجه إلى الحمام وتضغط على عضلات المهبل أثناء الجلوس على المرحاض للتخلص من أي قذف يكون قد دخل للمهبل بعد تمزق الواقي الذكري.
  • يجب على الأنثى أيضاً أن تتوجه إلى الحمام من أجل التبول بعد الانتهاء من الضغط على عضلات المهبل.
  • غسل الأعضاء التناسلية بالماء والصابون غير المعطر.
  • تجنب استخدام الغسول المهبلي الذي قد يهيج المنطقة ويساعد في دخول ودفع السائل المنوي إلى الداخل.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام أحد وسائل منع الحمل الطارئة في حال عدم الرغبة بحصول الحمل بأسرع وقت ممكن.
  • يجب على كلا الشريكين زيارة الطبيب للتأكد من عدم الإصابة بأي من الأمراض المنقولة جنسياً، وقد يستمر الفحص للكشف عن الإصابة حتى بعد 6 أشهر من الحادثة.
  • في حال الشك بالتعرض لفيروس نقص المناعة البشرية فيجب زيارة الطبيب المختص من أجل تلقي العلاج الوقائي المناسب الذي يستخدم بعد التعرض، في غضون 72 ساعة أو أقل ولمدة لا تقل عن 28 يوم حسب توجيهات الطبيب المختص.

كما يجب مراعاة النصائح التالية لتجنب حصول تمزق في الواقي الذكري في المرات القادمة:

  • اختيار الحجم المناسب للواقي الذكري.
  • تجنب استخدام مواد الترطيب والمزلقات الزيتية مع الواقي الذكري.
  • تجنب استخدام الواقي الذكري بعد تجاوز تاريخ الصلاحية المدون على العلبة.
  • تجنب استخدام أكثر من واقي ذكري واحد في كل مرة.
  • حفظ الواقي الذكري في مكان بعيد عن الحرارة والرطوبة والضوء، ويفضل حفظها في مكان بارد وجاف.
  • تجنب فتح علبة الواقي الذكري بأدوات حادة مثل السكين أو المقص وغيرها.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

في حال حصول انقطاع أو تمزق في الواقي الذكري عند ممارسة الجماع فيحب مراعاة الأمور التالية لكلا الشريكين الجنسيين:

  • يجب على الأنثى أن تتوجه إلى الحمام وتضغط على عضلات المهبل أثناء الجلوس على المرحاض للتخلص من أي قذف يكون قد دخل للمهبل بعد تمزق الواقي الذكري.
  • يجب على الأنثى أيضاً أن تتوجه إلى الحمام من أجل التبول بعد الانتهاء من الضغط على عضلات المهبل.
  • غسل الأعضاء التناسلية بالماء والصابون غير المعطر.
  • تجنب استخدام الغسول المهبلي الذي قد يهيج المنطقة ويساعد في دخول ودفع السائل المنوي إلى الداخل.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة لاستخدام أحد وسائل منع الحمل الطارئة في حال عدم الرغبة بحصول الحمل بأسرع وقت ممكن.
  • يجب على كلا الشريكين زيارة الطبيب للتأكد من عدم الإصابة بأي من الأمراض المنقولة جنسياً، وقد يستمر الفحص للكشف عن الإصابة حتى بعد 6 أشهر من الحادثة.
  • في حال الشك بالتعرض لفيروس نقص المناعة البشرية فيجب زيارة الطبيب المختص من أجل تلقي العلاج الوقائي المناسب الذي يستخدم بعد التعرض، في غضون 72 ساعة أو أقل ولمدة لا تقل عن 28 يوم حسب توجيهات الطبيب المختص.

كما يجب مراعاة النصائح التالية لتجنب حصول تمزق في الواقي الذكري في المرات القادمة:

  • اختيار الحجم المناسب للواقي الذكري.
  • تجنب استخدام مواد الترطيب والمزلقات الزيتية مع الواقي الذكري.
  • تجنب استخدام الواقي الذكري بعد تجاوز تاريخ الصلاحية المدون على العلبة.
  • تجنب استخدام أكثر من واقي ذكري واحد في كل مرة.
  • حفظ الواقي الذكري في مكان بعيد عن الحرارة والرطوبة والضوء، ويفضل حفظها في مكان بارد وجاف.
  • تجنب فتح علبة الواقي الذكري بأدوات حادة مثل السكين أو المقص وغيرها.

للمزيد:

المرجع: