مخطوبة شهرين اتعالج من التكيس اشهر بتناول دياميت ثلاثه مرات في اليوم ك

icon 17 أغسطس 2016
20 سنة مخطوبة منذ شهرين اتعالج من التكيس منذ 6 اشهر بتناول دياميت 500 ثلاثه مرات في اليوم كم احتاج للشفاء التام وهل سيؤثر على الزواح مستقبلا وهل العادة السرية سبب في ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العادة السرية ليست سببب ذلك،قد يشمل علاج تكيس المبيض عدد من التدابير للسيطرة على السُمنة , العقم , حب الشباب وفرط نمو الشعر ومنها : - العقاقير الدوائية للسيطرة على الاختلال الهرموني , تنظيم دورة الحيض وتحفيز الاباضة . - العقاقير الدوائية التي تُثبط انتاج الهرمونات الذكرية وبالتالي السيطرة على نمو الشعر المفرط . - التدخل الجراحي للتخلص من التكيسات الجريبية في جدار المبيض باستخدام أشعة الليزر وتحفيز الاباضة . وعليك- ممارسة التمارين الرياضية بشكل دوري . - تناول الغذاء الصحي الغني بالخضراوات و الفاكهه والحبوب الكاملة . - التوقف عن التدخين