متى اجامع زوجتي بعد عملية اصلاح الفتق الاربي الايمن حيث ان لى يوم

icon 15 سبتمبر 2015
متى اجامع زوجتي بعد عملية اصلاح الفتق الاربي الايمن. حيث ان لى 11يوم

إجابات الأطباء على السؤال

بغض النظر عن نوع الفتق الإربي أو نوع الجراحة المستخدمة، يمكن توقع وجود ألم وتورم لبضعة أيام على الأقل بعد العملية وقد يستغرق الشفاء أسبوعين على الأقل قبل استعادة القدرة على الجماع.

بالنسبة للرجال، قد يتغير لون كيس الصفن أو يصبح رقيقاً أو منتفخاً بشكل كبير بعد الجراحة. ويجب أن يهدأ التورم خلال أسبوع. قد تتمكن من استئناف النشاط الطبيعي، بما في ذلك الاتصال الجنسي، في أقل من أسبوع، لكن قد يستغرق الأمر وقت أطول. إذا كان الأمر مؤلم أو غير مريح، يجب عليك أن تتوقف وتمنح جسمك مزيداً من الوقت للتعافي.

المرجع: Sex After Hernia Surgery: What to Expect

طاقم الطبي

بغض النظر عن نوع الفتق الإربي أو نوع الجراحة المستخدمة، يمكن توقع وجود ألم وتورم لبضعة أيام على الأقل بعد العملية وقد يستغرق الشفاء أسبوعين على الأقل قبل استعادة القدرة على الجماع.

بالنسبة للرجال، قد يتغير لون كيس الصفن أو يصبح رقيقاً أو منتفخاً بشكل كبير بعد الجراحة. ويجب أن يهدأ التورم خلال أسبوع. قد تتمكن من استئناف النشاط الطبيعي، بما في ذلك الاتصال الجنسي، في أقل من أسبوع، لكن قد يستغرق الأمر وقت أطول. إذا كان الأمر مؤلم أو غير مريح، يجب عليك أن تتوقف وتمنح جسمك مزيداً من الوقت للتعافي.

المرجع: Sex After Hernia Surgery: What to Expect

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا أجريت عملية الفتق الاربي بعد يومين لحظة ان الخصية اليسرى متضخمة

icon 12 ديسمبر 2023