ماهي اعراض نقص المناعه المكتسبه وكم المده المستغرقه حتى ينتشر الفايروس

icon 22 مارس 2015
السلام عليكم ماهي اعراض نقص المناعه المكتسبه وكم المده المستغرقه حتى ينتشر الفايروس بالجسم وهل ارتفاع wbc شي بسيط وانخفاض ly بنصف درجه يعد مؤشر على الاصابه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لعدوى الأولية: وتحدث عند دخول الفيروس إلى الجسم أول مرة، إذ خلال شهرين يطور المصاب أعراضا تشبه أعراض الإنفلونزا، مثل -حمى -ألم في الحلق. -ألم في العضلات. -تعرق ليلي. صداع. -إسهال. -تضخم في العقد اللمفاوية. -تقرحات في الفم. -تقرحات في المنطقة التناسلية. -طفح جلدي. وتستمر مرحلة الكمون السريري عادة عشر سنوات، للمزيد راجع إيدز في القاموس.