ماهو سبب وجود حبوب في القضيب مع حكه والم وماهو علاجه علما انا متزوج

icon 17 فبراير 2011
ماهو سبب وجود حبوب في القضيب مع حكه والم وماهو علاجه علمأ انا شاب متزوج ?

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدة أسباب محتملة قد تؤدي لظهور حبوب في القضيب مع حكة وألم. وتشمل اسباب ظهور حبوب على العضو الذكرى:

  • الحبوب الدهنية أو الشعر النابت إلى الداخل.
  • وجود عدوى مثل فطريات المناطق التناسلية.
  • وجود مرض جلدي مثل الأكزيما، أو الصدفية، أو الحزاز المسطح. ولكل منها خصائص محددة ولكن غالباً يوجد طفح شبيه في أماكن أخرى من الجسم.
  • التهاب الجلد التحسسي، ويحدث عند استخدام شيء يؤدي إلى تحسس في المنطقة مثل شامبو، أو مزلقات، أو ارتداء ملابس غير قطنية سببت تهيج في المكان.
  • الثآليل التناسلية التي يمكن أن تسبب حكة ويمكن أن ينزل منها الدم أحياناً.

أما بالنسبة للعلاج، ففي حال كانت الحبوب على أساس القضيب وبسبب الحبوب الدهنية أو الشعر النابت إلى الداخل فإن هذه الحبوب تتعافى لوحدها خلال فترة قصيرة مع الحفاظ على نظافة وجفاف المنطقة بشكل كامل. أما في حال كانت على شكل طفح ممتد، مع افرازات وألم ولا تتحسن مع الوقت فيفضل مراجعة طبيب مسالك بولية للفحص السريري وتقييم الحالة ووصف العلاج المناسب.

وتشمل العلاجات المحتملة:

  • مضاد حيوي لتخفيف العدوى التي تسببها البكتيريا على الجلد.
  • كريمات الستيرويد والهيدروكورتيزون لتخفيف حكة الجلد، والاحمرار، والالتهاب.
  • الأدوية المضادة للفطريات التي تقضي على الالتهابات الفطرية.
  • مضادات الهيستامين التي تخفف من تهيج الجلد الناجم عن الحساسية.

للمزيد:

الدكتورة ضحى الجمل
دكتور صيدله

هناك عدة أسباب محتملة قد تؤدي لظهور حبوب في القضيب مع حكة وألم. وتشمل اسباب ظهور حبوب على العضو الذكرى:

  • الحبوب الدهنية أو الشعر النابت إلى الداخل.
  • وجود عدوى مثل فطريات المناطق التناسلية.
  • وجود مرض جلدي مثل الأكزيما، أو الصدفية، أو الحزاز المسطح. ولكل منها خصائص محددة ولكن غالباً يوجد طفح شبيه في أماكن أخرى من الجسم.
  • التهاب الجلد التحسسي، ويحدث عند استخدام شيء يؤدي إلى تحسس في المنطقة مثل شامبو، أو مزلقات، أو ارتداء ملابس غير قطنية سببت تهيج في المكان.
  • الثآليل التناسلية التي يمكن أن تسبب حكة ويمكن أن ينزل منها الدم أحياناً.

أما بالنسبة للعلاج، ففي حال كانت الحبوب على أساس القضيب وبسبب الحبوب الدهنية أو الشعر النابت إلى الداخل فإن هذه الحبوب تتعافى لوحدها خلال فترة قصيرة مع الحفاظ على نظافة وجفاف المنطقة بشكل كامل. أما في حال كانت على شكل طفح ممتد، مع افرازات وألم ولا تتحسن مع الوقت فيفضل مراجعة طبيب مسالك بولية للفحص السريري وتقييم الحالة ووصف العلاج المناسب.

وتشمل العلاجات المحتملة:

  • مضاد حيوي لتخفيف العدوى التي تسببها البكتيريا على الجلد.
  • كريمات الستيرويد والهيدروكورتيزون لتخفيف حكة الجلد، والاحمرار، والالتهاب.
  • الأدوية المضادة للفطريات التي تقضي على الالتهابات الفطرية.
  • مضادات الهيستامين التي تخفف من تهيج الجلد الناجم عن الحساسية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

مازن صالح احمد مازن صالح احمد

اعاني من وجود حبه ع القضيب لونها من لون الجلد ويخرج منها شيئ ابيض وهيا قاسيه عندما اضغط عليها تؤلم منذ فترة طويله موجوده صرلها ٣ سنوات ولم تختفي وانا قلق منها وانا اعزب ولم ادخل في اي علاقه ارجو الرد وشكر

icon 20 يونيو 2020
م م

قال لي الدكتور معك جرب و كثرة الحبوب على القضيب ما هو علاجها وكم مدتها

icon 20 نوفمبر 2020
عزالدين ادم عزالدين ادم عزالدين عزالدين ادم عزالدين ادم عزالدين

حبوب في العضو الذكري وعلامات تمدد في الارداف ماهو السبب

icon 7 يوليو 2021
احمد بدوي احمد بدوي

حبوب في العضو الذكري مع جروح طوال اليوم واحتكاك بها وتؤلمني جدا عند النوم مع ذلك موجوده من اسبوع ولم يتم التحسين مع انا بقوم بتنظيف المكان حولها بشكل مستمر كل ساعه

icon 13 سبتمبر 2022
ج ج

اذا كان هناك حبة علي القضيب ولكن لا تؤلمني و لكن تزداد يوم بعد يوم فما هو الحل

icon 30 أكتوبر 2022
زائر زائر

عندي حبه في راس القضيب لها مده طويله كانت تفرز مده بيضاء ولان وقفت وصار لونها مثل لون الجلد ومن غير الم ولكن منظرها غير مألوف فما سببها وما كيفيه العلاج وعلي العلم انا سمين ١٢٥ كليو

icon 19 نوفمبر 2022
Gucci Hichem Gucci Hichem

اعاني من وجود حبه ع القضيب لونها من لون الجلد ويخرج منها شيئ ابيض وهيا قاسيه عندما اضغط عليها تؤلم منذ فترة طويله موجوده صرلها ٣ سنوات ولم تختفي وانا قلق منها وانا اعزب ولم ادخل في اي علاقه ارجو الرد وشكر

icon 3 ديسمبر 2022
raad555 rad555 raad555 rad555

يوجد. حبوب بالقضيب بعد علاقة جنسيه مع امرأة كان معاها التهاب. والان يوجد حب وحكه في القضيب والخصيتين بسبب علاقه جنسيه

icon 7 يناير 2023
Gdju Sggs Gdju Sggs

حكه مألمه وحبوب. براس وجانب القضيب ما العلاج السريع ألم شديد

icon 13 أبريل 2023
زائر زائر

حبوب عل القضيب مع حكه وألم صارلها فتره اسبوعين مع حكه في كافة أنحاء الجسم

icon 3 مايو 2023
زائر زائر

هل هذه الفطريات معدية للزوجة اثناء الممارسه ؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

icon 13 أغسطس 2023