ماسبب تعرق خط الشرج والدبر بغزارة وفي اي وقت ومكان ..ويجف بمجرد التعرض للهواء البارد..كنت ادخل اشياء صلبة في الدبر.

icon 28 فبراير 2016
ماسبب تعرق خط الشرج والدبر بغزارة وفي اي وقت ومكان ..ويجف بمجرد التعرض للهواء البارد..كنت ادخل اشياء صلبة في الدبر.

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر خروج العرق من الجسم أمر صحي، وذلك في حالة كان التعرق بنسب طبيعية، أما إذا كان العرق مفرط، فقد يرجع لمجموعة من الأسباب، وأبرزها:

  • الإجهاد: قد يؤثر الإجهاد على الغدد العرقية المفرزة بالقرب من الأعضاء التناسلية والشرج.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية: تؤدي هذه الحالة إلى فرط التعرق.

ولذلك ينصح باستشارة الطبيب لمعرفة أسباب تعرق الدبر والعلاج المناسب لها.

وفيما يتعلق بإدخال أشياء صلبة بالدبر، فهي عادة شديدة الخطورة ويمكن أن تؤدي إلى مشكلات صحية عديدة، ولذلك يجب أن تتجنبها.

ولتفادي التعرق الزائد بمنطقة الدبر، ينصح باتباع الإجراءات التالية:

  • ارتداء ملابس داخلية قطنية: تساعد في امتصاص العرق بشكل أفضل، وتحد من حدوث الحكة والالتهابات.
  • ارتداء ملابس واسعة: حيث أن الملابس الضيقة تزيد من فرص حدوث التعرق، وينطبق هذا على الملابس الداخلية والخارجية.
  • تجنب الإجهاد الشديد: الذي يؤثر على إفراز الغدد العرقية.
  • تجنب التواجد في أماكن شديدة الحرارة أو التعرض لأشعة الشمس في وقت الذروة، وهو ما بين الساعة العاشرة صباحاً إلى الرابعة عصراً.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر خروج العرق من الجسم أمر صحي، وذلك في حالة كان التعرق بنسب طبيعية، أما إذا كان العرق مفرط، فقد يرجع لمجموعة من الأسباب، وأبرزها:

  • الإجهاد: قد يؤثر الإجهاد على الغدد العرقية المفرزة بالقرب من الأعضاء التناسلية والشرج.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية: تؤدي هذه الحالة إلى فرط التعرق.

ولذلك ينصح باستشارة الطبيب لمعرفة أسباب تعرق الدبر والعلاج المناسب لها.

وفيما يتعلق بإدخال أشياء صلبة بالدبر، فهي عادة شديدة الخطورة ويمكن أن تؤدي إلى مشكلات صحية عديدة، ولذلك يجب أن تتجنبها.

ولتفادي التعرق الزائد بمنطقة الدبر، ينصح باتباع الإجراءات التالية:

  • ارتداء ملابس داخلية قطنية: تساعد في امتصاص العرق بشكل أفضل، وتحد من حدوث الحكة والالتهابات.
  • ارتداء ملابس واسعة: حيث أن الملابس الضيقة تزيد من فرص حدوث التعرق، وينطبق هذا على الملابس الداخلية والخارجية.
  • تجنب الإجهاد الشديد: الذي يؤثر على إفراز الغدد العرقية.
  • تجنب التواجد في أماكن شديدة الحرارة أو التعرض لأشعة الشمس في وقت الذروة، وهو ما بين الساعة العاشرة صباحاً إلى الرابعة عصراً.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغالب أن هناك تضررا للأعصاب ، وعليك التخلص من هذه العادة، وممارسة الرياضة والتغذية المتوازنة.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أنا عندي 21سنه وعندي تعرف في منطقه الشرج وفوق فتحه الشرج علي المؤخره هذه المشكله من فتره 2_3 سنوات لحد الان بتعرق من فتحه الشرج مع أن بغسل المؤخره بالصابون معلش يعني في الكلمه ك تنظيف للعرق وانا قاعد علي القاعده الحمام في حاله العرق وده يحصل في اي اليوم اكتر من مره ومش عارف السبب لغايه اليوم ارجو لو في حل سريع وعلاج سريع بدون اي عمليات جراحية بلغني بيها ، ويتعرق فتحه الشرج في الملابس الداخليه في الشتاء اؤ الصيف ومش عارف ده سيبه درجه حراره مش منتظمه في جسمي ولا مشكله خاصه بالشرج ؟ارجو الرد

icon 22 ديسمبر 2021