مارست الجنس قبل ايام بدون واقي ما اسم افضل فحص يجب عمله للتاكد من عدم

icon 3 أبريل 2018
مارست الجنس قبل5 ايام بدون واقي , ما اسم افضل فحص يجب عمله للتاكد من عدم وجود ايدز؟وهل ممكن يعطي نتيجة قطعية . وهل يمكن عمل الفحص بدون مراجعه طبيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الجيل الرابع (اختبار "كومبو" أو "ديو") يبحث عن كل من الأجسام المضادة ومستضدات البروتين P24 في الدم. مستضدات البروتين P24 قابلة للكشف مباشرة بعد العدوى وفقط في الأسابيع القليلة الأولى، في حين أن اختبار الأجسام المضادة لديها نافذة من 4-12 أسابيع. معظم أخصائيي فيروس نقص المناعة البشرية يعتبرون أن هذا الاختبار قاطع في 6 أسابيع، يغضل مراجعة اختصاصي أمراض جلدية.