ما هي العوامل والاسباب الرئيسية والثانوية التي تؤدي للاصابة بالدوالي وكيف يحدث هذا الداء ولماذا الافراط في الاستمناء يؤدي لهذا الداء وما الذي يجري بالعروق قبل الدوالي وبعده

icon 14 يونيو 2015
ما هي العوامل والاسباب الرئيسية والثانوية التي تؤدي للاصابة بالدوالي وكيف يحدث هذا الداء ولماذا الافراط في الاستمناء يؤدي لهذا الداء وما الذي يجري بالعروق قبل الدوالي وبعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
من الأسباب المعروفة و التي قد تؤدي للإصابة بدوالي الخصية : - الإصابة ببعض انواع سرطانات مثل سرطان الكلوة وهذا عادة ما يحصل عند كبار السن . - انسداد الوريد الواصل الى الخصية . - حدوث مشاكل دموية مثل تخثر للدم في احد الاوردة القريبة من الخصية. - وجود خلل في القنوات المنوية داخل الخصية.