ما هو الطول الطبيعى للقضيب بدون انتصاب فى سن

icon 4 أبريل 2016
ما هو الطول الطبيعى للقضيب بدون انتصاب ؟! ) فى سن 17 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

يتوقف نمو القضيب لدى الذكور ويصل إلى الطول النهائي له مع نهاية مرحلة البلوغ في سن 16 تقريباً، فإجابة سؤال ما هو الطول المناسب للعضو الذكري في سن 17 في حال الانتصاب أو بدون انتصاب لن تختلف عن نفس السؤال في أي سن أكثر تقدماً في حياة الرجل، ويختلف حجم العضو الذكري بين الرجال بنسب متفاوتة ولكن يقدر الطول الطبيعي للقضيب دون انتصاب بما يقارب 10 سنتيمتر، وطوله مع الانتصاب ما يتراوح بين 12.5-17.5 سنتيمتر، أما بالنسبة لمحيط القضيب فيقدر المحيط الطبيعي عند الارتخاء بما يقارب 9 سنتيمتر و 11 سنتيمتر عند الانتصاب.

يجدر الذكر أن امتلاك قضيب ذات طول أقل أو أكثر من متوسط معدل القضيب الطبيعي لا يعني وجود مشكلة صحية، كما تجدر الإشارة أن طول القضيب قد لا يختلف لدى البعض بشكل كبير بين مرحلة الارتخاء والانتصاب بينما قد يلاحظ البعض تغير كبير في الحجم بين المرحلتين، ومن الطبيعي ملاحظة وجود انحناء بسيط في القضيب على أحد الجانبين أيضاً خلال وضعية الارتخاء أو الانتصاب.

أود التنويه أن الطريقة الصحيحة لقياس حجم العضو الذكري تكون بوضع المسطرة أو المتر عند بداية القضيب من جهة الحوض وصولاً إلى مقدمة القضيب، بينما يتم قياس محيط القضيب بلف شريط القياس حول القضيب دورة كاملة، ويجدر الذكر أن السمنة والوزن الزائد لا يؤثران في طول القضيب وإنما قد يظهر القضيب أصغر حجماً بالنظر نتيجة تواجد المزيد من الدهون في منطقة العانة التي يخرج منها القضيب من الحوض مما قد يخفي جزء أكبر من القضيب تحت الجلد، وتختلف هذه المشكلة عن اضطراب القضيب المدفون وهو اضطراب ينجم عن إحاطة القضيب بكمية غير طبيعية من الجلد ويمكن علاج هذه المشكلة بإجراء عمل جراحي بسيط.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يتوقف نمو القضيب لدى الذكور ويصل إلى الطول النهائي له مع نهاية مرحلة البلوغ في سن 16 تقريباً، فإجابة سؤال ما هو الطول المناسب للعضو الذكري في سن 17 في حال الانتصاب أو بدون انتصاب لن تختلف عن نفس السؤال في أي سن أكثر تقدماً في حياة الرجل، ويختلف حجم العضو الذكري بين الرجال بنسب متفاوتة ولكن يقدر الطول الطبيعي للقضيب دون انتصاب بما يقارب 10 سنتيمتر، وطوله مع الانتصاب ما يتراوح بين 12.5-17.5 سنتيمتر، أما بالنسبة لمحيط القضيب فيقدر المحيط الطبيعي عند الارتخاء بما يقارب 9 سنتيمتر و 11 سنتيمتر عند الانتصاب.

يجدر الذكر أن امتلاك قضيب ذات طول أقل أو أكثر من متوسط معدل القضيب الطبيعي لا يعني وجود مشكلة صحية، كما تجدر الإشارة أن طول القضيب قد لا يختلف لدى البعض بشكل كبير بين مرحلة الارتخاء والانتصاب بينما قد يلاحظ البعض تغير كبير في الحجم بين المرحلتين، ومن الطبيعي ملاحظة وجود انحناء بسيط في القضيب على أحد الجانبين أيضاً خلال وضعية الارتخاء أو الانتصاب.

أود التنويه أن الطريقة الصحيحة لقياس حجم العضو الذكري تكون بوضع المسطرة أو المتر عند بداية القضيب من جهة الحوض وصولاً إلى مقدمة القضيب، بينما يتم قياس محيط القضيب بلف شريط القياس حول القضيب دورة كاملة، ويجدر الذكر أن السمنة والوزن الزائد لا يؤثران في طول القضيب وإنما قد يظهر القضيب أصغر حجماً بالنظر نتيجة تواجد المزيد من الدهون في منطقة العانة التي يخرج منها القضيب من الحوض مما قد يخفي جزء أكبر من القضيب تحت الجلد، وتختلف هذه المشكلة عن اضطراب القضيب المدفون وهو اضطراب ينجم عن إحاطة القضيب بكمية غير طبيعية من الجلد ويمكن علاج هذه المشكلة بإجراء عمل جراحي بسيط.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الطول العادي في الانتصاب من ٨-١٨ سم .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

طول قضيبي 13 والانتصاب ضعيف وعلي ان اشد بكل قوتي ليصل إلي 13سنتيمتر حل من ادويه

icon 27 يناير 2022
زائر زائر

عمري 15 وقربت للـ16 وطول قضيبي 17 cm وعرضه 6 cm هل هذا طول جيد ام علي ان اقلق

icon 28 فبراير 2022
زائر زائر

عمري17 سنة و حجم القضيب عند الارتخاء 7cm و عند الأنتصاب 11cm هل يوجد مشكلة و هل يجب مراجعة طبيب

icon 16 سبتمبر 2022
عباس علي عباس علي

عمري ١٧ طول قضيب عند الارتخاء ٦سنتمتر وعند الانتصاب ١٢ سنتمنر وانه مقبل على زواج هل يؤثر ذللك ام لا

icon 29 ديسمبر 2023