ما الفترة المتوسطة او المطمئة التي يظهر فيها فيروس الورم الحليمي البشري النوعين 16 18 في فحص مجرى البول، فحصتها عبر مجرى البول بعد 40 يوم من العلاقة الجنسية و نتيجة غير موجود ،

icon 8 أبريل 2017
ما الفترة المتوسطة او المطمئة التي يظهر فيها فيروس الورم الحليمي البشري النوعين 16 18 في فحص مجرى البول، فحصتها عبر مجرى البول بعد 40 يوم من العلاقة الجنسية و نتيجة غير موجود ،

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد لا تظهر أعراض الإصابة مباشره فهنالك فتره حضانة للفيروس في جسم المصاب تتراوح من 6 أسابيع إلى 6 أشهر وقد تصل سنوات في بعض الحالات قد تظهر هذه الثأليل أيضاً على الشفاه أو في الفم على اللسان أو سقف الحلق . ومن الأعراض التي قد تظهر على المريض : - ظهور نتوءات جلدية مختلفة الحجم في المناطق التناسلية . - زيادة الرطوبة في المنطقة التناسلية بالقرب من الثآليل . - زيادة الإفرازات المهبلية . - الشعور بالحكة في الأعضاء التناسلية . - حدوث النزيف المهبلي أثناء أو بعد ممارسة الجنس . - قد يصاحب ذلك ألم في منطقة الثآليل .