مدة عيش دم يحتوي الايدز داخل علبة حبر

icon 28 أغسطس 2019
لقد قراءت بعض المصادر الاجنبيه انه يمكن لدم يحتوي الايدز العيش داخل حبر الوشم لساعات او ايام بسبب توفر البيئه الرطبه له هل هذا صحيح ؟ حبر الوشم يتكون من مواد كيميائيه والكحول الا تساعد على قتل فايروس للايدز رغم انه جدا ضعيف خارج الجسم ؟! اتمنى التوضيح رجاءا لاني جدا قلق

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الفيروس لا يعيش في الماء ولا الكحول ويموت خارج بيئته خلال دقائق. والرطوبة وحدها غير كافية لحياته!!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يمكن لفيروس الايدز في المني او الدم العيش داخل علبة زجاجية صغيرة مغلوقة اكثر من ساعة

icon 5 أغسطس 2023