كيفية علاج حالات ال RVF وفرص حدوث الحمل لتلك الحالات ثانيا مابعد الولا

icon 20 أبريل 2017
اولا كيفية علاج حالات ال RVF وفرص حدوث الحمل لتلك الحالات ثانيا مابعد الولادة لحالات ال RVF هل يمكن الاستغناء عن وسائل منع الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بالنسبة للبشر، أظهرت الدراسات أن قضاء الوقت في المناطق الريفية والنوم في الهواء الطلق ليلا في المناطق التي تحدث فيها الفاشيات يمكن أن يكون عامل خطر للتعرض لنواقل البعوض وغيرها من ناقلات الحشرات. إن رعاة الحيوانات والعاملون بالمجازر والأطباء البيطريون وغيرهم من الأفراد الذين يعملون مع الحيوانات التي يحتمل أن تكون مصابة في المناطق التي يتوطن فيها الحمض النووي (المناطق التي يوجد فيها الفيروس) لديهم خطر متزايد للإصابة بالعدوى. ويزيد المسافرون الدوليون من فرص إصابتهم بالمرض عندما يزورون المواقع التي يتوطن فيها الحمض النووي الرخو أثناء الفترات التي تحدث فيها حالات متفرقة أو أوبئة.