كيف اعرف انني ليس لدي تسرب وريدي

icon 28 نوفمبر 2020
كنت امارس العادة السرية و لاحظت عدم حفاظ القضيب على الانتصاب .فتوقفت عن العادة السرية و بعد شهر احتلمت .هل الاحتلام دليل على عدم و جود تسرب وريدي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أسباب التسرب الوريدي يمكن تلخيصها في عدة شروط أساسية : ١- قصور العضلات الملساء و٢- تغييرات هيكلية في الجسم الكهفي. والذس يقود لهاتين الحالتين هو انخفاض هرمون التستوستيرون، أو قصور الغدد التناسلية .وهذا صحيح - انخفاض التيستوستيرون يساعد في التسرب الوريدي، ولكن هذا يمكن وقفه.كما أن نقص التيستوستيرون يؤدي إلى تليف الجسم الكهفي وإلى ضمور القضيب. و بعض حالات التسرب الوريدي تحدث نتيجة وجود وريد غير طبيعى منذ الولادة و البعض الآخر يحدث نتيجة الإصابة بمرض السكري كثيرا ما يكون سبب التسرب الوريدي غير معلوم- أو نتيجة التليف الذى قد يمنع الانتصاب, إو مرض بيروني، و قد يؤدى إلى اعوجاج أو إلى تناقص الطول و الانكماش. أسباب نفسية الإصابة بالتوتر الشديد تعد من أشهر الأسباب النفسية للتسرب حيث تؤدى إلى نشاط الجهاز العصبي السمبثاوى وافراز مادة الأدرينالين التي تؤدى إلى تقلص الشرايين وانكماش الأنسجة ويؤثر على المراكز العصبية أو جسمي الانتصاب بالقضيب كما قد يمنع تمدد الجسمين الإسنفجيين ، ويمنع إغلاق الأوردة ويؤدى إلى التسرب الوريدي. التوقف عن العادة السرية يفيد في تحسين الحالة.للمزيد راجع القاموس. والقذف يمكن أن يحصل بدون انتصاب أحياناً، مارس الرياضة ولا بد من التشخيص الدقيق لتأكيد الأصابة ، إاذ كانت موجودة!!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كيف الحال اخى وهل فعلا فى علاقه بالعاده والتسريب الوريدى

icon 5 ديسمبر 2021
زائر زائر

من سنه تقريبا كنت بمر بتوتر شديد وبعدها حصل ضعف ف الانتصاب ولا يوجد انتصاب صباحي حتي الآن والقضيب لا ينتصب إلا بعد أخد نص قرص من الايريك

icon 4 يناير 2022
زائر زائر

بعاني من ضعف الانتصاب من حوالي سنه ومفيش انتصاب عند الاستيقاظ من النوم في دكتور قالي هات أقراص بروكتان وأمشي شهرين عليها وهتبقي كويس هل صحيح مع العلم القضيب ينتصب بالفياجرا

icon 4 يناير 2022