كم تستفرق عملية التسرب الوريدى اذا ﻻزم الامر تدخل جراحى وماهو تخصص ال

icon 27 فبراير 2016
كم تستفرق عملية التسرب الوريدى اذا ﻻزم الامر تدخل جراحى وماهو تخصص الدكتور المسؤل عن العﻻج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العلاج الجراحي مثل استئصال الأوردة المسربة للدم أو زراعة الأجهزة الطبية يلجأ إليه في نسبة لا تتعدى 10% من المرضى وعندما تفشل كافة الطرق السابقة تأتى الأجهزة المساعدة لكنها قد تكون خطيرة وهي تستخدم في حالة فشل الوسائل الأخرى ونحتاجها في الحالات المُهْمِلَة التي أهمل صاحبها علاج نفسه مدة طويلة. وتجري في مراكز متخصصة.راجع اختصاصي مسالك بولية، وللمزيد راجع تسرب وريدي في القاموس.