تحليل بي سي آر ايدز test PCR HIV

icon 10 أغسطس 2022
السلام عليكم ، قمت بعلاقة محرمة قبل اسبوع و اريد فحص بي سي آر للايدز لكن لا أعلم اين في المغرب ، حيث المعروف في المختبرات يجب انتظار ست اسابيع و الاعادة بعد ثلاث شهور ، هل المختبرات التي تقوم ب بي سي آر لكورونا يمكنها عمل بي سي آر للايدز ؟؟ او بي سي آر كورونا مختلف عن الايدز و اذا لا و شكرا hiv pcr

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن أن يؤدي التشابه بين البروتينات المرتفعة لفيروس HIV و SARS-CoV-2 إلى تفاعلات متقاطعة للأجسام المضادة ، مما يؤدي إلى نتائج إيجابية كاذبة في اختبارات الفحص المناعي.