في حال ملامسة المذي لمهبل عذراء ان يسبب ذلك الحمل و ما هي الاحتمالات ا

icon 31 ديسمبر 2015
السلام عليكم....في حال ملامسة المذي لمهبل عذراء هل يمكن ان يسبب ذلك الحمل و ما هي الاحتمالات الواردة و شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر سؤال هل المذي يسبب الحمل للعذراء أو هل ملامسة المذي للمهبل يسبب الحمل من أكثر الأسئلة الشائعة التي تدور في ذهن الأشخاص، وقبل إجابة سؤال هل يمكن الحمل من المذي للعذراء يجب معرفة ما هو المذي.

يعتبر المذي هو السائل الذي يخرج قبل عملية القذف من غدد تسمى غدد كوبر، وإن المذي سائل شفاف عديم اللون يخرج أثناء الإثارة الجنسية من القضيب قبل القذف. ويجب العلم عند إجابة تساؤلات هل المذي يسبب الحمل للعذراء دون ايلاج أن المذي يحتوي على حيوانات منوية ميتة أو لا يوجد به حيوانات منوية على الإطلاق، إلا أنه يمكن أن تخرج بعض الحيوانات المنوية بكمية صغيرة والتي قد تخترق طريقها في مهبل العذراء وصولاً إلى البويضة لتخصيبها وحصول الحمل غير المخطط له.

وفيما يخص إجابة هل ملامسة المذي للمهبل يسبب الحمل للعذراء، فإن الاحتمالية موجودة ولكنها ضعيفة لوجود كمية من الحيوانات المنوية ضمن المذي أو وجود احتمالية لتسرب جزء من السائل المنوي مع المذي.

ونظراً لأن إجابة سؤال هل يحدث حمل من المذي للعذراء هي نعم، فينصح في حال الرغبة بمنع الحمل بضرورة استخدام الواقي الذكري واستخدام وسيلة أخرى من وسائل منع الحمل.

للمزيد:

طاقم الطبي

يعتبر سؤال هل المذي يسبب الحمل للعذراء أو هل ملامسة المذي للمهبل يسبب الحمل من أكثر الأسئلة الشائعة التي تدور في ذهن الأشخاص، وقبل إجابة سؤال هل يمكن الحمل من المذي للعذراء يجب معرفة ما هو المذي.

يعتبر المذي هو السائل الذي يخرج قبل عملية القذف من غدد تسمى غدد كوبر، وإن المذي سائل شفاف عديم اللون يخرج أثناء الإثارة الجنسية من القضيب قبل القذف. ويجب العلم عند إجابة تساؤلات هل المذي يسبب الحمل للعذراء دون ايلاج أن المذي يحتوي على حيوانات منوية ميتة أو لا يوجد به حيوانات منوية على الإطلاق، إلا أنه يمكن أن تخرج بعض الحيوانات المنوية بكمية صغيرة والتي قد تخترق طريقها في مهبل العذراء وصولاً إلى البويضة لتخصيبها وحصول الحمل غير المخطط له.

وفيما يخص إجابة هل ملامسة المذي للمهبل يسبب الحمل للعذراء، فإن الاحتمالية موجودة ولكنها ضعيفة لوجود كمية من الحيوانات المنوية ضمن المذي أو وجود احتمالية لتسرب جزء من السائل المنوي مع المذي.

ونظراً لأن إجابة سؤال هل يحدث حمل من المذي للعذراء هي نعم، فينصح في حال الرغبة بمنع الحمل بضرورة استخدام الواقي الذكري واستخدام وسيلة أخرى من وسائل منع الحمل.

للمزيد:

الدكتور وائل عدنان الدرويش
طب عام
المذي لايحتوي على حيوانات منويه اذا كان مذيا فعلا فلذلك لايمكن ان يحدث حمل الا اذا اختلط بالمني وهنا ايضا نسبة حدوث الحمل ضعيفه جدا اذا كان ذلك خارج المهبل
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاحتمالات ضئيلة، فغالباً لا يحتوي المذي على المنويات، ولكن قد يحصل وجود بعض البقايا في المجاري التناسلية. .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا فتاة عذراء دورتي غير منتظمه اجريت مع خطيبي علاقة سطحية وضع قضيبه بين فخدي قرب المهبل وبعده كانت اخير دورتي 9/3 وانتهت 14/3 وعلاقة في 16/3 وتاخرت دورتي وقمت باختبار الحمل وكان سلبيا ولا احس باي اعراظ الحما ولا اعراظ الدورة فهل اجريه مرة اخرى ؟

icon 25 أبريل 2021
زائر زائر

حدثت علاقه خارجيه مع بنت وهيا ترتدى ملابس داخليه ونزل بعض قطرات المذى ع الملابس الداخليه وجفت عليها مع العلم عدم حدوث احتكاك حقيقي الا من ع الملابس هل ممكن حدوث حمل

icon 24 مايو 2022
زائر زائر

كان هناك تلامس من غير ادخال القضيب خارج المهبل هل يوجد احتمال حمل

icon 12 أكتوبر 2022
H H

هل تبقى الحيوانات المنوية المتبقية داخل القضيب بعد القذف حية اكثر من سبعة ايام او تخرج اثناء التبول

icon 29 ديسمبر 2022
Sara Samra Sara Samra

كان احتكاك بين المهبل والقضيب بعد خروج الحيوانات المنوية هل يحدث حمل ام لا

icon 15 مايو 2023
زائر زائر

لقد حدثت علاقة بيني وبين خطيبي في اليوم 10 من انتهاء الدورة الشهرية لقد كانت علاقة سطحية دون ادخال عضو لقد لامس العضو المهبل فقط مدة قصيرة حوالي سبعة ثواني ثم اخرجه بدون ايلاج او قذف

icon 16 أبريل 2024