في حال حمل المرأه هل يضر الجماع بصحة الجنين والزوجه سواء في بدايه الحمل او في اخر شهر من الحمل ؟؟ وان كان لا يضرهما شيئ ماهو المعدل الطبيعي للممارسه ؟؟ وشكرا

icon 15 أكتوبر 2015
في حال حمل المرأه هل يضر الجماع بصحة الجنين والزوجه سواء في بدايه الحمل او في اخر شهر من الحمل ؟؟ وان كان لا يضرهما شيئ ماهو المعدل الطبيعي للممارسه ؟؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يعتبر الجماع اثناء الحمل غير أمن الا في الثلث الثاني. اما في الثلث الاول والخير فلا يعبر الجنس أمناً.