عندي آلم اسفل الضهر مدة طويلة للاشارة فانا اجريت من ٩ شهور عملية ازالة

icon 31 مايو 2018
عندي آلم أسفل الضهر منذ مدة طويلة. للإشارة فأنا أجريت من ٩ شهور عملية ازالة الخصية اليمنى و أمارس رياضة كمال الأجسام من مدة لكن بطلت أروح الجيم لهاذا السبب. المرجو إفادتي شكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
وظيفة منطقة اسفل الظهر، أو المنطقة القطنية، تشمل الدعم الهيكلي، والحركة، وحماية الجسم. الم اسفل الظهر يمكن أن يكون بسبب امراض تؤثر على : العمود الفقري القطني العظمي الأقراص الغضروفية بين الفقرات الأربطة حول العمود الفقري الحبل الشوكي والأعصاب عضلات الظهر الأعضاء الداخلية للحوض والبطن الجلد الذي تغطي منطقة اسفل الظهر يكون عادة علاج الم اسفل الظهر مستهدف لعلاج اسباب الم اسفل الظهر. بعض حالات الم اسفل الظهر الحادة، يمكن استخدام العلاجات المنزلية في البداية فقد تكون مفيدة. للمزيد عن الأسباب والعلاج ، راجع ألم أسفل الظهر القاموس.