الاجسام المضادة لفيروس بي

icon 28 يناير 2023
عملت تحليل الاجسام المضادة للقاح فيروس بي وكانت النتيجة 761.4 mIU/ml هل النتيجة اكبر من 10 او تحتاج جرعة تنشيطية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأجسام المضادة السطحية لالتهاب الكبد B (مضادات HBs): يُفسر وجود مضادات HB بشكل عام على أنه يشير إلى الشفاء والحصانة من عدوى فيروس التهاب الكبد B. تتطور مضادات HB أيضًا في الشخص الذي تم تطعيمه بنجاح ضد التهاب الكبد B.ويشير وجود مضادات HBc إلى الإصابة السابقة أو المستمرة بفيروس التهاب الكبد B في إطار زمني غير محدد.تعني النتيجة الإيجابية أو التفاعلية أنك مصاب بفيروس التهاب الكبد B ويلزم إجراء مزيد من الاختبارات لتحديد ما إذا كانت هذه عدوى جديدة (حادة) أو طويلة الأمد (مزمنة) من التهاب الكبد B. تشير نتيجة اختبار مضادات HBs (أو HBsAb) الإيجابية أو التفاعلية إلى أن جهاز المناعة لديك نشط ضد الفيروس.   راجع اختصاصي باطنية!!