السائل المنوي والالتهابات

icon 10 سبتمبر 2023
سلام عليكم دكتور عدم ممارستي للعلاقة الزوجية منذ 6 ايام لكن عندما اتبول يخرج المني مع البول احساس شئ يخرج وعندما اشاهدة قوام لزج وبعدها يصبح الم اسفل بطني هل هذا شئ مرضي ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يكون لديك ثر المني وهو لا يستدعي القلق لا داعي للعلاج ويشفى ذاتياً ، العلاجات عن طريق تحليل السبب الجذري للمشكلة، وفيما يلي بعض العلاجات الأفضل الموصى بها لعلاج حالة ثر المني: ١- اتباع نظام غذاءي متوازن مهم لعلاج ثر المني وينصح المرضى الذين يعانون من هذا الاضذراب بتناول نظام غذائي غني بالخضروات والفواكه، تشمل الفواكه الموصى بهامن قبل المماسين الصحيين البرقرق والأناناس والأفوكادو، ٢- ينصح بالحد أو من وقف التدخين وتناول الكحول. إن اتباع نظام حياة صحي يقلل من خطر الأمراض المعدية ويحسن إنتاج المنويات في السائل المنوي. ٣- ممارسة تقنيات الاسترخاء مثل اليوغا هو علاج آخر لتر المني ، للمزيد راجع ثر المني في الموقع!! وقد يكون ألم البطن شيئاً مختلفاً بحاجة للفحص الطبي والتشخيص الدقيق!! راجع طبيبك!!