التهاب القولون التقرحي

icon 3 أكتوبر 2019
زوجتي اصيبت في التهاب القولون التقرحي، لدي 4 أسئلة 1- هل التهاب القولون التقرحي معدي ؟ 2- هل ينتقل عبر الجنس بدون واقي ذكري ؟ 3- هل تقبيل المصابه عن طريق الفم يعدي ؟ 4- هل المصابه لو عملت جنس فموي لي انا ! يعديني ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لتهاب القولون التقرحي هو التهاب مزمن في القولون أو الأمعاء الغليظة و المستقيم مما يسبب ظهور تقرحات في جدار القولون ومن أكثر الأعراض شيوعاً لالتهاب القولون المتقرح هو حدوث اسهال مصحوب بالدم. وهو ليس مرض معدي!!!فالجواب على جميع الأسئلة هو لا!!!! للمزيد راجع القاموس.