بعد الجماع ابقى مستلقية لمدة ساعة ف ولما انهض تنزل مني افرازات مرة شفا

icon 13 سبتمبر 2015
بعد الجماع ابقى مستلقية لمدة ساعة فاكثر ولما انهض تنزل مني افرازات مرة شفافة ومرة بيضاء لماذا يحدث هدا وهل يكون حمل في هذه الحالة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بعد القذف، الجزء الأخير من السائل المنوي يتخثر على الفور، مشكلاً كريات، في حين أن الجزء الأول من السائل المنوي عادة لا يتخثر . وبعد فترة تتراوح عادة بين 15 - 30 دقيقة، مستضدات البروستات النوعية الموجودة في السائل المنوي تسبب تحلل الخثرة المنوية. من المفترض أن التخثر الأولي يساعد في الحفاظ على السائل المنوي في المهبل، في حين أن التسييل يحرر الحيوانات المنوية لمتابعة رحلتها إلى البويضات.ويقاس أيضا وقت التحلل، ويستمر في العادة أقل من ٦٠ دقيقة للتحول من الكثيف إلى السائل، وإطالة المدة أكثر من ذلك قد يدل على وجود إنتان أيضا.