بدأ ظهور عروق على القضيب و الخصية و انا أمارس العادة السرية ، فهل تسبب العادة السرية دوالي الخصية؟

icon 2 أغسطس 2016
بدأ ظهور عروق على القضيب و الخصية و انا أمارس العادة السرية ، فهل تسبب العادة السرية دوالي الخصية؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا تسبب العادة السرية دوالي الخصيتين . أما بالنسبة للشخص الذي لديه دوالي فالعادة السرية لا تزيد الحالة، ولكن العادة السرية تزيد الاحتقان، والإحساس بالألم في حال فرط القيام بالعادة السرية ، و حدوث شهوة دون تصريفها، فهذا من أكثر العوامل المسببة لاحتقان الخصيتين والبروستاتا، وبالتالي ألم الخصيتين ومنطقة العانة وأسفل الظهر.