مشكله مهمه برجاء الرد

icon 29 مارس 2023
انتهت الدورة الشهرية امس واليوم بعد انتهاء علاقه اكتشفت ان نزل دم وتقريبا القضيب لمس الدم دا ، ماسبب نزول الدم دا وهل ف خطر عليا لو حصل تلامس ب القضيب او الايد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
سبب نزول الدم من الشريكة قد يكون تمزق الغشاء!! أو راح آخر للمنطقة!! والدم حتى لو حمل الفيروس لا ينقله إلا إذا لامس الجرح المفتوح!!لا ينتشر الإيدز عن طريق: -الهواء أو الماء -البعوض، القراد أو غيرها من الحشرات -اللعاب والدموع، أو العرق الذي لا مختلطة مع الدم من شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية -المصافحة، والمعانقة، وتقاسم المراحيض، وتبادل أطباق / كؤوس الشرب، أو إغلاق الفم أو "الاجتماعي" تقبيل مع شخص مصابا بهذا الفيروس -نوافير الشرب -الأنشطة الجنسية الأخرى التي لا تنطوي على تبادل سوائل الجسم (على سبيل المثال،اللمس).