انا ولد ١٥ وكنت امارس العادة السرية مع العلم انه من غير قذف لاني لم اح

icon 21 ديسمبر 2012
أنا ولد عمري ١٥ وكنت امارس العادة السرية مع العلم انه من غير قذف لأني لم احتلم الى الان ولكن ظهرت بعض علامات البلوغ مثل ظهور شعر العانة الخشن وطول القضيب و كُبر الخصيتين ولم يطلعلي شعر لحية او شارب فأريد ان اعرف هل ممارستي للعادة السرية سبب تأخر البلوغ او هل له اضرار في المستقبل مثل العقم او عدم طول القضيب مع العلم اني توقفت عن ممارستها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العادة السرية ليس لها تأثير لا على نمو ولا طول القضيب ولا علاقة لها بالعقم، مع العلم أن التقف عن العادة السرية يجنب حصول مضاعفات نفسية وجسمية أنت بغنى عنها.اهتم بممارسة هوايات جديدة تشغل وقتك!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا ظهر عليا كل علامات البلوغ وبقذف بس لم احتلم ولا مرة حتى الآن وأنا عمري 17 سنه هل كل انا مبلغتش أو في مشكلة ؟

icon 3 ديسمبر 2023