التخلص من العادة السرية

icon 27 ديسمبر 2021
انا عمري ٣٥ وامارس العادة السرية منذ سنوات طويلة وانا اعزب عندي حالة نفسي واقلق عندما ارى حجم قضبي اصبح اصغر من قبل سؤالي اذا امنتعت عن لعادة السرية بتدريج هل ينفع ذلك وترجع امور كما السبق او يجب ان اذهب الى طيب مختص؟ اشكركم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
العاده السريه لا تجعل حجم القضيب اصغر مع العلم ان ممارسة العاده السريه بشكل مفرط له اعراض جانبيه لا استطيع القول إنّ العادة السرية خطيرة لكن بالطبع أي أمر أو شيء طبيعي عند اللجوء إليه بكثرة وبطريقة غير طبيعيّة يصبح بدوره غير طبيعيّ ومضر؛ فممارسة العادة السرية بشكل يومي ومفرط ستؤدّي إلى آلام وأضرار في الجهاز التناسلي، لذا يجب عدم اللجوء إليها كثيراً.