انا متزوج سنتين تقريبا ومن بدايه الزواج وانا وزوجتي نحاول الانجاب ولكن

icon 16 يونيو 2011
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا متزوج منذ سنتين تقريبا ومن بدايه الزواج وانا وزوجتي نحاول الانجاب ولكن لم يحدث الحمل بعد ولقد قمنا بعمل فحوصات شامله وكانت النتائج جميعها سليمه سؤالي ما هو سبب عدم حدوث الحمل ؟؟ أسأل الله عز وجل ان يرزقني ويرزق كل من هو طالب للذريه وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اخي الكريم من الصعب جدا الاجابة على سؤالك ولكن اود ان اطلب منكم استكمال جميع التحاليل على ان تشمل تحاليل شاملة للهرمونات وعمل اشعة بالصبغة للزوجة وعمل تحليل سائل منوي للزوج ومن ثم بالامكان البدء بتنشيط المبايض سواءا بالابر او بالحبوب حسبما يرى الطبيب المعالج على ان يتم ذلك مع متابعة الاباضة بالسونار وتحديد يوم الاباضة هذا مع الأخذ بالاعتبار بان هناك نسبة من حالات عدم الحمل تتراوح من 15 - 20 % حيث يكون السبب غير معروف بحيث لا يتم الحمل رغم ان كل الفحوصات سليمة واذا لم تكن هناك استجابة للعلاج فبالامكان اللجوء الى عمل تلقيح صناعي او حتى طفل انابيب والله الموفق Ahmed El-Rass, M.D. Dalia Clinic Tel. Office: +966 2 660 7068