انا عندي مشكلة شهرين عدم القدرة على الانتصاب عند الجماع مع العلم بوجود

icon 5 ديسمبر 2017
انا عندي مشكلة منذ شهرين عدم القدرة على الانتصاب عند الجماع مع العلم بوجود الانتصاب في كل صباح

إجابات الأطباء على السؤال

وجود الانتصاب في الصباح أمر جيد ويدل على عدم وجود مشكلة عضوية في الانتصاب، حيث أن الجسم يقوم بفحص فعالية الهرمونات، والتدفق العصبي والدموي للجهاز التناسلي خلال فترة النوم. ووجود الانتصاب في الصباح مؤشر على صحة هذه العوامل (العضوية) المهمة لاتمام عملية الانتصاب.

وجود مشكلة مؤقتة وجديدة في الانتصاب (منذ شهرين) فيكون غالباً بسبب أمر جديد طرأ على حياتك وهذا الأمر نفسي، مثل قلق أو توتر أو مشكلة معينة، فالعامل النفسي مهم جداً لاتمام عملية الجماع بشكل سليم حيث يتطلب ذلك تركيز عالي ونفسية جيدة. كما يمكن اتباع النصائح التالية لتجاوز المشكلة:

  • تحديد المؤرق النفسي الذي سبب المشكلة.
  • الحوار بين الشريكين حول الامر وتفهم كل منهما ظرف الاخر مهم جداً للشعور بالثقة والراحة.
  • ممارسة الرياضة يساعد في تحفيز افراز هرمون السيروتونين وهو ما يسمى بهرمون السعادة مما يحسن الصحة النفسية، كما أن الرياضة تحسن من التدفق الدموي لكل عضلات الجسم بما فيها الجهاز التناسلي وتزيد الثقة بالنفس.
  • تناول الاطعمة المفيدة لصحة الرجل الجنسية مثل (المكسرات، والعسل، ).
  • ايقاف التدخين، وتقليل الوزن في حال وجود سمنة.

في حال استمرار المشكلة لوقت أطول فينصح بمراجعة طبيب مسالك بولية لبحث وجود مشكلة عضوية ووصف العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

وجود الانتصاب في الصباح أمر جيد ويدل على عدم وجود مشكلة عضوية في الانتصاب، حيث أن الجسم يقوم بفحص فعالية الهرمونات، والتدفق العصبي والدموي للجهاز التناسلي خلال فترة النوم. ووجود الانتصاب في الصباح مؤشر على صحة هذه العوامل (العضوية) المهمة لاتمام عملية الانتصاب.

وجود مشكلة مؤقتة وجديدة في الانتصاب (منذ شهرين) فيكون غالباً بسبب أمر جديد طرأ على حياتك وهذا الأمر نفسي، مثل قلق أو توتر أو مشكلة معينة، فالعامل النفسي مهم جداً لاتمام عملية الجماع بشكل سليم حيث يتطلب ذلك تركيز عالي ونفسية جيدة. كما يمكن اتباع النصائح التالية لتجاوز المشكلة:

  • تحديد المؤرق النفسي الذي سبب المشكلة.
  • الحوار بين الشريكين حول الامر وتفهم كل منهما ظرف الاخر مهم جداً للشعور بالثقة والراحة.
  • ممارسة الرياضة يساعد في تحفيز افراز هرمون السيروتونين وهو ما يسمى بهرمون السعادة مما يحسن الصحة النفسية، كما أن الرياضة تحسن من التدفق الدموي لكل عضلات الجسم بما فيها الجهاز التناسلي وتزيد الثقة بالنفس.
  • تناول الاطعمة المفيدة لصحة الرجل الجنسية مثل (المكسرات، والعسل، ).
  • ايقاف التدخين، وتقليل الوزن في حال وجود سمنة.

في حال استمرار المشكلة لوقت أطول فينصح بمراجعة طبيب مسالك بولية لبحث وجود مشكلة عضوية ووصف العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع: