انا عروسه مقبلة علي الزواج وعندي مشكلة سواد المنطقة الحساسة الداخلية وسواد منطقة الشرج وانا مستحية من دا الشي خصوصا ان زوجي سطحي واخاف ان بيحرجني او يجرحني ماحوظة انا بامريكا

icon 23 ديسمبر 2016
انا عروسه مقبلة علي الزواج وعندي مشكلة سواد المنطقة الحساسة الداخلية وسواد منطقة الشرج وانا مستحية من دا الشي خصوصا ان زوجي سطحي واخاف ان بيحرجني او يجرحني ماحوظة انا بامريكا

إجابات الأطباء على السؤال

مع اقتراب موعد الزواج تراود الكثير من الفتيات أسئلة عديدة أهمها اسوداد المناطق الحساسة عند العروس... وكيفية علاجها؟

من الطبيعي جداً أن يتغير شكل، ونسيج، ولون المهبل أو الشرج مع مرور الوقت.

كما أنه من الجدير بالذكر أن لون الشفرتين لا يتوافق مع لون البشرة دائماً، قد تكون المنطقة الحساسة للنساء ذوات البشرة الغامقة فاتحة اللون، وعلى العكس من ذلك للنساء ذوات البشرة الفاتحة.

من أهم الأسباب المؤدية لذلك ما يلي:

يمكن اللجوء إلى العلاج بالليزر أو الكريمات الموضعية أو التقشير الكيميائي، لكن إن اللون الداكن للمنطقة الحساسة هو اللون الأساسي. لذا فإن إجراءات تبييض المنطقة الحساسة تعطي تفتيحاً مؤقتاً؛ أي أنه مجرد التوقف عن ذلك أو عدم الاستمرار سيعود اللون إلى طبيعته.

كما أن البشرة الحساسة في منطقة المهبل من أكثر الأنواع التي يمكن أن تتأثر سلبياً بتلك الإجراءات مما ينتج عنها تهيج البشرة وحدوث مشاكل جلدية.

يمكن اللجوء لبعض الطرق الطبيعية التالية التي قد تفيد في تبيض المنطقة الحساسة وذلك عن طريق تطبيقها بشكل موضعي:

  • الصبار.
  • الزبادي.
  • بياض البيض.
  • خشب الصندل وقشر البرتقال.
  • الحليب الخام.
  • البطاطس.
  • عصير طماطم، وعصير بطاطس، وعسل.
  • عصير ليمون.
  • الخيار.
  • الليمون، وكركم، وبودرة الأرز، والزبادي.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

مع اقتراب موعد الزواج تراود الكثير من الفتيات أسئلة عديدة أهمها اسوداد المناطق الحساسة عند العروس... وكيفية علاجها؟

من الطبيعي جداً أن يتغير شكل، ونسيج، ولون المهبل أو الشرج مع مرور الوقت.

كما أنه من الجدير بالذكر أن لون الشفرتين لا يتوافق مع لون البشرة دائماً، قد تكون المنطقة الحساسة للنساء ذوات البشرة الغامقة فاتحة اللون، وعلى العكس من ذلك للنساء ذوات البشرة الفاتحة.

من أهم الأسباب المؤدية لذلك ما يلي:

يمكن اللجوء إلى العلاج بالليزر أو الكريمات الموضعية أو التقشير الكيميائي، لكن إن اللون الداكن للمنطقة الحساسة هو اللون الأساسي. لذا فإن إجراءات تبييض المنطقة الحساسة تعطي تفتيحاً مؤقتاً؛ أي أنه مجرد التوقف عن ذلك أو عدم الاستمرار سيعود اللون إلى طبيعته.

كما أن البشرة الحساسة في منطقة المهبل من أكثر الأنواع التي يمكن أن تتأثر سلبياً بتلك الإجراءات مما ينتج عنها تهيج البشرة وحدوث مشاكل جلدية.

يمكن اللجوء لبعض الطرق الطبيعية التالية التي قد تفيد في تبيض المنطقة الحساسة وذلك عن طريق تطبيقها بشكل موضعي:

  • الصبار.
  • الزبادي.
  • بياض البيض.
  • خشب الصندل وقشر البرتقال.
  • الحليب الخام.
  • البطاطس.
  • عصير طماطم، وعصير بطاطس، وعسل.
  • عصير ليمون.
  • الخيار.
  • الليمون، وكركم، وبودرة الأرز، والزبادي.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يختلف شكل ولون المناطق الحساسة والأعضاء التنا سلية من شخص لآخر مثل شكل الأنف مثلاً، فلا داعي للقلق، ويمكن استعمال المبيضات العادة من الصيدلية.

تعليقات الزائرين

أنا  سنية أنا سنية

السلام عليكم أنا لدي مشكلة دمرتلي حياتي هي أن الفرج و العانة فيها سواد شديد و تصبغات حتى ان شكل الفرج صار متغير و مترهل أنا عرسي قريب و لا أريد ان يراني زوجي هكذا فيطلقني أنا خائفة جدا قولوا لي ماذا أفعل و ماهو الحل

icon 30 ديسمبر 2021