ان تحمل العذراء من مجرد المداعبة علما انه لم يتم القذف بالقرب من عضو ا

icon 1 يناير 2016
هل يمكن أن تحمل العذراء من مجرد المداعبة ، علما انه لم يتم القذف بالقرب من عضو الانثى مع المسح الكلي حيرني تاخر العادة الشهرية ب5ايام، واللقاء في اليوم 10من توقف العادة

إجابات الأطباء على السؤال

المداعبة لا تحبل!!!! هناك عده اسباب لعدم انتظام الدوره الشهريه ومنها
١. القلق والتوتر
٢. خلل في النظام الغذائي
٣. تكيس على المبايض
٤.خلل في هرمونات الجسم مثل : ١.زياده في هرمون الحليب ٢. خلل في هرمونات الغده النخاميه ٣. خلل في الهرمونات التي تفرزها الغده الدرقيه، والهيبوثلامس ٤. ارتفاع في الهرمون الذكري
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المداعبة لا تحبل!!!! هناك عده اسباب لعدم انتظام الدوره الشهريه ومنها
١. القلق والتوتر
٢. خلل في النظام الغذائي
٣. تكيس على المبايض
٤.خلل في هرمونات الجسم مثل : ١.زياده في هرمون الحليب ٢. خلل في هرمونات الغده النخاميه ٣. خلل في الهرمونات التي تفرزها الغده الدرقيه، والهيبوثلامس ٤. ارتفاع في الهرمون الذكري
 لذلك انصحك بمراجعه اخصائي نسائيه لاجراء الفحوصات الهرمونيه اللازمه وكذلك فحص بجهاز الموجات الفوق صوتيه للرحم والمبايض لتشخيص حالتك. ففي بعض الحالات تكون الدوره الغير منتظمه بدون اباضه وهذا قد يؤخر الحمل

الحمل يحدث نتيجة دخول الحيوانات المنوية من المهبل إلى عنق الرحم ثم تتجه الحيوانات المنوية إلى قناة فالوب بحثاً عن البويضة لتخصيبها ويمكن أن يتم ذلك حتى لو تم القذف خارج المهبل، علماً أنه يجب أن تكون الفتاة في فترة الإباضة ليحدث الحمل وهي الفترة الممتدة من اليوم 10 إلى 16 من الدورة الشهرية.

كذلك إن غشاء البكارة لا يمنع من حدوث الحمل.

إن المداعبة فقط كما في حالتك لا تؤدي إلى حدوث حمل، وقد يكون ما تعاني منه من تأخر الدورة الشهرية ناتج عن

  • التوتر والقلق.
  • سوء التغذية.
  • السمنة الزائدة.
  • الإصابة بمتلازمة تكيس المبايض.
  • خلل هرموني.

لذلك يجب عليك مراجعة الطبيب للتأكد من سبب تأخر الدورة الشهرية.

المصادر والمراجع

Why Is My Period Late-Healthline

الدكتور عبد اللطيف وليد احمد
طب عام

الحمل يحدث نتيجة دخول الحيوانات المنوية من المهبل إلى عنق الرحم ثم تتجه الحيوانات المنوية إلى قناة فالوب بحثاً عن البويضة لتخصيبها ويمكن أن يتم ذلك حتى لو تم القذف خارج المهبل، علماً أنه يجب أن تكون الفتاة في فترة الإباضة ليحدث الحمل وهي الفترة الممتدة من اليوم 10 إلى 16 من الدورة الشهرية.

كذلك إن غشاء البكارة لا يمنع من حدوث الحمل.

إن المداعبة فقط كما في حالتك لا تؤدي إلى حدوث حمل، وقد يكون ما تعاني منه من تأخر الدورة الشهرية ناتج عن

  • التوتر والقلق.
  • سوء التغذية.
  • السمنة الزائدة.
  • الإصابة بمتلازمة تكيس المبايض.
  • خلل هرموني.

لذلك يجب عليك مراجعة الطبيب للتأكد من سبب تأخر الدورة الشهرية.

المصادر والمراجع

Why Is My Period Late-Healthline

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لقد كنت في فترة الاباضه من يومين وقمت بالمداعبه انا وخطيبي لكنه لم يقذف ولم يدخلها فقط كان سطحي، لكن الان الخصوبه في هذه المنطقه زائد، وذهبت للطبيبه قالت ان غشاء البكاره مغلق جيدا وليس به شيء لكن برضو المنطقه اللي بيطلع منها دماء الحيض مفتوحه عن العادي،،، انا متوترهه جدااا هي ممكن انا اكون حملى؟؟؟

icon 2 أغسطس 2021
زائر زائر

هل يمكن حدوث حمل لمجرد مداعبة الفتاة العذراء نفسها

icon 15 فبراير 2022