اعاني من بكتريا sphingomonas paucimobilis في مهبل ولم من اين تاتي هذه

icon 15 مايو 2017
السلام عليكم دكتور اعاني من بكتريا sphingomonas paucimobilis في مهبل ولم اعرف من اين تاتي هذه بكتريا اريد منكم الجواب جزاكم الله كل خير وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
S. بوسيموبيليس يمكن العثورعليها على نطاق واسع في البيئة الطبيعية. وقد تم عزلها عن المياه والتربة ومصادر أخرى . وكثيرا ما كانت معزولة من معدات المستشفيات (مثل أجهزة التنفس الصناعي) ومصادر المياه . العديد من حالات العدوى مع S. بوسيموبيليس ويرجع ذلك إلى محاليل ملوثة . ويمكن أن تشمل هذه المحاليل قد تشمل مجموعة واسعة من المواد بما في ذلك الماء المقطر، سائل غسيل الكلى، ومحاليل المياه المعقمة . وقد أدت هذه إلى جرثمة الدم والتهابات الصفاق. كما وجدت في أجهزة التنفس ، وفي أقسام الأطفال،أو في الماء قليل الكلورة، وهناك إصابات غير معروفة السبب.