اعاني من الجفاف وقت الجماع بشكل ملحوظ جدا و الجفاف يسبب آلام كبيرة هل

icon 27 يناير 2012
أعاني من الجفاف وقت الجماع بشكل ملحوظ جدا وهذا الجفاف يسبب آلام كبيرة ... السؤال هل هذا الجفاف طبيعي مع العلم إني اتبع التنظيم الطبيعي ( أي الإنزال خارج المهبل ) ؟ وهل يوجد علاج لهذا الجفاف؟ وهل هناك وسيلة لتقليل الألم فترة الجماع مثل مراهم أو كريمات أو مرطبات؟ وما هو الحل الجذري لهذه المشكلة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
للجماع العادي يلزم نزول سوائل من المهبل لتزليق القضيب، وهذا السائل لا ينزل إلا بعد الإثارة الجنسية والمداعبة اللازمة، والعجلة في الإيلاج هي ما يسبب وجود الجفاف لعدم استعداد المهبل لاستقبال القضيب، لذلك يجب إطالة فترة المداعبة من جهة، والتأخر في الإيلاج،هذا هو الحل الجذري ، ويمكن استعمال مراهم مزلقة من الصيدلبات مثل الفازلين العادي أو غيره.