اذا مارست العذراء علاقة ودخل في المهبل المذي و بعد يوم عادتها الشهرية

icon 21 سبتمبر 2017
سلام عليكم اذا مارست العذراء علاقة ودخل في المهبل المذي و بعد 24 يوم عادتها الشهرية تحمل ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المذي عادة لا يحمل المنويات، والوقت غير مناسب للتبويض، لذلك يستبعد حدوث حمل، ايام الاباضة المتوقعة تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمة(اول يوم من الدورة القادمة). فاذا كانت دورتك منتظمة كل 28 يوم ، فان افضل ايام لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدورة. ان الاباضة تحصل في يوم واحد من الايام المتوقعة ولكنها تبقى في قناة فالوب ومن ثم الرحم مده 48 ساعة, لذا اذا كان هناك رغبة بحصول حمل فينصح ان يكون الجماع بايام الاباضة المتوقعة.