اذا كانت انتفاخ العقد الليمفيه احد اعراض دخول فايروس الايدز كم يوم تبقى الغدد منتفخه وهل اذا وجد التهاب بالاسنان يمكن ان يسبب انتفاخ في هذه العقد ؟

icon 5 أبريل 2017
اذا كانت انتفاخ العقد الليمفيه احد اعراض دخول فايروس الايدز كم يوم تبقى الغدد منتفخه وهل اذا وجد التهاب بالاسنان يمكن ان يسبب انتفاخ في هذه العقد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغدد اللمفاوية هي وسيلة دفاع للجسم، وتنتفخ عند دخول أي جراثيم في الجسم في المنطقة القريبة من دخول الجراثيم ونتبقـي منتفخة طالما استمرت عملية الدفاع ، وهي لا تقتصر عل الإيدز، راجع اختصاصي باطنية لتقييم الحالة.