اجريت علاقه جنس فموي، و تم الايلاج باستعمال واقي ذكري ، اجريت فحوصات فيروسات الكبد الوبائي بعد ١٠ ايام باستعمال الاجسام المضاذه والنتيجة سلبية، هل يحتاج اعادة الفحص؟

icon 19 ديسمبر 2017
اجريت علاقه جنس فموي، و تم الايلاج باستعمال واقي ذكري ، اجريت فحوصات فيروسات الكبد الوبائي بعد ١٠ ايام باستعمال الاجسام المضاذه والنتيجة سلبية، هل يحتاج اعادة الفحص؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمر الالتهاب الفيروسي بعد العدوى بعدة مراحل: -مرحلة الحضانة ( تدوم من 15-180 يوم ), بحسب نوع الفيروس المسؤول . -المرحلة قبل اليرقانية التي تدوم عادة حوالي اسبوع وقد يزيد عن ذلك , يشكو المريض خلالها من اعراض تشابه اعراض النزلة الوافدة: الحمى المعبدلة , الصداع , الالام العضلية و المفصلية, الزكام و السعال .او انه يشكو من اعراض هضمية توحي بالتهاب المعدة والامعاء و الغيثان و القياء و الالم البطني ولاسيما في المراق اليمنى والاسهال و الامساك. ومن اهم اعراض هذه المرحلة الوهن الشديد. و قد تظهر اندفاعات جلدية في هذه المرحلة من المرض وتأخذ شكل الشري بشكل خاص. للمزيد راجع التهاب الكبد الفيروسي في الق