اجريت اليوم تحليل السائل المنوي لكن لاحظت ان كمية المني عند القذف قليلة جدا مع العلم انه عند القذف في المنزل تكون اكثر بكثير هل يؤثر ذلك على التحليل وما سبب نقص الكمية ف المعمل

icon 16 سبتمبر 2017
اجريت اليوم تحليل السائل المنوي لكن لاحظت ان كمية المني عند القذف قليلة جدا مع العلم انه عند القذف في المنزل تكون اكثر بكثير هل يؤثر ذلك على التحليل وما سبب نقص الكمية ف المعمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يؤثر على التحليل.يجب مراعاة التعليمات التالية عند جمع عينة سائل منوي للفحص المخبري: ١- يجب جمع العينة كلها وعدم طرح أي نقطة خارج وعاء التجميع. ٢- يجب أن يكون الوعاء نظيفا من أي مادة كيميائية. ٣- يجب أن يمتنع الرجل عن الجماع أو الاستمناء لمدة ثلاثة أيام على الأقل. ٤- يجب فحص العينة خلال الساعة الأولى بعد القذف. ٥- لا يفضل استعمال الواقي الذكري لتجميع العينة.

تعليقات الزائرين

يوميات واكلات ميرو يوميات واكلات ميرو

كام كميه السائل المنوي المطلوبه كام ملئ ...............

icon 11 سبتمبر 2022