أثناء العلاقة الحميمية هل تشعر المرأة بنزول منيها ؟

icon 2 يناير 2018
أثناء العلاقة الحميمية هل تشعر المرأة بنزول منيها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يختلف الشعور بالقذف أو نزول المني بين النساء بشكل كبير فقد لا تميز المرأة بين الشعور بالنشوة وبين نزول منيها، ولا يرتبط حدوث القذف بالتحفيز الجنسي والوصول إلى مرحلة النشوة الجنسية لدى المرأة كما هو الحال لدى الرجل، وهنا أود الإشارة إلى أن مصطلح مني المرأة هو مصطلح غير دقيق علمياً فالمرأة لا تقذف المني وإنما قد يتم قذف إفرازات مهبلية مميزة عند التحفيز الجنسي الشديد تختلف عن باقي الإفرازات التي قد تنزل مع بدء التحفيز الجنسي أو بالحالات الطبيعية الأخرى، ومن الطبيعي عدم الشعور بهذه الإفرازات بشكل مطلق فقد لا تشعر بها المرأة أبداً خلال سنوات نشاطها الجنسي أو قد تشعر بها في حالات محدودة، وفي حالات أخرى قد تشعر بها المرأة بشكل متكرر خلال العلاقة الحميمية، وفي حال نزول هذه الإفرازات فقد تكون على شكلين مختلفين على النحو الآتي:

  • التدفق: يعرف أيضاً بقذف النساء (بالإنجليزية: Squirting) ويخرج هذا النوع من الإفرازات بكمية كبيرة وبشكل مفاجئ ويكون من غير لون أو رائحة وقد يحتوي على نسبة بسيطة ومخففة من البول.
  • القذف: سائل القذف (بالإنجليزية: Ejaculate fluid) يشابه هذا النوع من الإفرازات المهبلية السائل المنوي للرجل حيث يتميز باللون الأبيض الحليبي والسماكة.

أود الإشارة إلى أن عدم الشعور بالقذف لدى المرأة لا يعني أبداً وجود مشكلة صحية أو ضعف جنسي ولا يعني أيضاً وجود ضعف جنسي لدى الرجل أدى إلى عدم تحفيز القذف لديها، وقد تتساءل بعض النساء هل تشعر المرأة بنزول مني الرجل داخلها؟ وهنا أود الإشارة إلى أن شعور المرأة أثناء قذف زوجها داخل المهبل قد يكون ناجماً عن النبض أو الارتجاف الذي يحدث في القضيب أثناء القذف وفي حالات أخرى قد تشعر المرأة بتدفق المني داخل المهبل ولكن ليس من الضروري الشعور بتدفق المني أو رجفة القذف في كل مرة أو من قبل جميع النساء فقد لا تشعر بعض النساء بذلك، ويتأثر مقدار الشعور على الوضعية الجنسية المتبعة وعلى نسبة دخول القضيب داخل المهبل لدى المرأة أثناء القذف.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يختلف الشعور بالقذف أو نزول المني بين النساء بشكل كبير فقد لا تميز المرأة بين الشعور بالنشوة وبين نزول منيها، ولا يرتبط حدوث القذف بالتحفيز الجنسي والوصول إلى مرحلة النشوة الجنسية لدى المرأة كما هو الحال لدى الرجل، وهنا أود الإشارة إلى أن مصطلح مني المرأة هو مصطلح غير دقيق علمياً فالمرأة لا تقذف المني وإنما قد يتم قذف إفرازات مهبلية مميزة عند التحفيز الجنسي الشديد تختلف عن باقي الإفرازات التي قد تنزل مع بدء التحفيز الجنسي أو بالحالات الطبيعية الأخرى، ومن الطبيعي عدم الشعور بهذه الإفرازات بشكل مطلق فقد لا تشعر بها المرأة أبداً خلال سنوات نشاطها الجنسي أو قد تشعر بها في حالات محدودة، وفي حالات أخرى قد تشعر بها المرأة بشكل متكرر خلال العلاقة الحميمية، وفي حال نزول هذه الإفرازات فقد تكون على شكلين مختلفين على النحو الآتي:

  • التدفق: يعرف أيضاً بقذف النساء (بالإنجليزية: Squirting) ويخرج هذا النوع من الإفرازات بكمية كبيرة وبشكل مفاجئ ويكون من غير لون أو رائحة وقد يحتوي على نسبة بسيطة ومخففة من البول.
  • القذف: سائل القذف (بالإنجليزية: Ejaculate fluid) يشابه هذا النوع من الإفرازات المهبلية السائل المنوي للرجل حيث يتميز باللون الأبيض الحليبي والسماكة.

أود الإشارة إلى أن عدم الشعور بالقذف لدى المرأة لا يعني أبداً وجود مشكلة صحية أو ضعف جنسي ولا يعني أيضاً وجود ضعف جنسي لدى الرجل أدى إلى عدم تحفيز القذف لديها، وقد تتساءل بعض النساء هل تشعر المرأة بنزول مني الرجل داخلها؟ وهنا أود الإشارة إلى أن شعور المرأة أثناء قذف زوجها داخل المهبل قد يكون ناجماً عن النبض أو الارتجاف الذي يحدث في القضيب أثناء القذف وفي حالات أخرى قد تشعر المرأة بتدفق المني داخل المهبل ولكن ليس من الضروري الشعور بتدفق المني أو رجفة القذف في كل مرة أو من قبل جميع النساء فقد لا تشعر بعض النساء بذلك، ويتأثر مقدار الشعور على الوضعية الجنسية المتبعة وعلى نسبة دخول القضيب داخل المهبل لدى المرأة أثناء القذف.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك اختلاف بين النساء حول تأثير هذه النقطة، وهذا ما يفسر أن قلق النساء فقط يتم لديهن القذف، ويمكن أيضا تعلم التأثر في هذه النقطة، مثل كل العملية الجنسية، ولكن الغالب أن يحدث تلقائيا. ويقول البعض آن قذف النساء يشير على شدة الاستمتاع، ويؤكد ذلك النساء اللاتي يشهدن القذف، وأنهن يشعرن بمتعة شديدة. وبينما يميز بعض النساء القذف على حقيقته ، يعتقد البعض آنه سائل بولي، ويختلف لونه من سائل واضح إلى سائل حليبي. وتختلف كميته أيضاً حسب التأثر ونشاط الغدة جانب الإحليل.وبينما تستطيع بعض النساء كبت الإفراز ، فإن البعض لا يستطيع كبته ، وقد يخرج باندفاع.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم دكتور ان متزوجه و أثناء معاشر جنسية لا أحس بخروج مني وكيف يكون لون وإن كان لا يخرج ماء ميني كيف يمكن معالجة

icon 21 أغسطس 2022