هل افرازات ما قبل الدورة تدل على الحمل

icon 18 أبريل 2015
هل من علامات الحمل المبكرة قبل موعد الدورة بيومين نزول افرازات ام انه ليس شرطا؟ وهل افرازات ما قبل الدورة تدل على الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، من الممكن أن يكون نزول الإفرازات من علامات الحمل المبكرة، خاصة قبل موعد الدورة بيومين، وذلك لأن ارتفاع مستويات هرمون الإستروجين في بداية الحمل قد يؤدي إلى زيادة الإفرازات المهبلية. وعادة ما تكون هذه الإفرازات رقيقة وبيضاء أو شفافة، وذات رائحة خفيفة.

لا يعد نزول الإفرازات أحد العلامات القاطعة على وجود حمل، فقد تعاني بعض النساء من الإفرازات المهبلية قبل الدورة الشهرية حتى في حال عدم الحمل، وقد تلاحظ بعض النساء زيادة في كمية الإفرازات قبل الدورة الشهرية، وذلك بسبب التغيرات الهرمونية التي تحدث في هذه الفترة.

إذا كانت الإفرازات المهبلية قبل الدورة الشهرية كثيفة أو لزجة أو ذات لون أو رائحة غير طبيعية، فقد تكون علامة على وجود عدوى أو حالة طبية أخرى. وفي هذه الحالة، يجب استشارة الطبيب، وإذا كنتِ تعتقدين أنكِ حامل، فهناك بعض الاختبارات التي يمكنكِ إجراؤها للتأكد، مثل اختبار الحمل المنزلي أو اختبار الدم للحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، من الممكن أن يكون نزول الإفرازات من علامات الحمل المبكرة، خاصة قبل موعد الدورة بيومين، وذلك لأن ارتفاع مستويات هرمون الإستروجين في بداية الحمل قد يؤدي إلى زيادة الإفرازات المهبلية. وعادة ما تكون هذه الإفرازات رقيقة وبيضاء أو شفافة، وذات رائحة خفيفة.

لا يعد نزول الإفرازات أحد العلامات القاطعة على وجود حمل، فقد تعاني بعض النساء من الإفرازات المهبلية قبل الدورة الشهرية حتى في حال عدم الحمل، وقد تلاحظ بعض النساء زيادة في كمية الإفرازات قبل الدورة الشهرية، وذلك بسبب التغيرات الهرمونية التي تحدث في هذه الفترة.

إذا كانت الإفرازات المهبلية قبل الدورة الشهرية كثيفة أو لزجة أو ذات لون أو رائحة غير طبيعية، فقد تكون علامة على وجود عدوى أو حالة طبية أخرى. وفي هذه الحالة، يجب استشارة الطبيب، وإذا كنتِ تعتقدين أنكِ حامل، فهناك بعض الاختبارات التي يمكنكِ إجراؤها للتأكد، مثل اختبار الحمل المنزلي أو اختبار الدم للحمل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

نزول دم قبل موعد الدورة ب4 ايام هل هو حمل المتزوجة؟

icon 25 أبريل 2022