هل حقنه lutofolone لها ضرر لو وجد حمل ؟

icon 15 أبريل 2015
هل حقنه lutofolone لها ضرر لو وجد حمل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي حقنة لوتوفلون (بالإنجليزية: Lutofolone) على هرموني الإستروجين والبروجسترون، ولن يؤدي استخدامها قبل الحمل قبل معرفة الحمل إلى حدوث تشوه لدى الجنين، أو تضرر الحمل، ولكن بمجرد معرفة حدوث حمل تجدر استشارة الطبيب على الفور حول حدوث الحمل خلال استخدام حقن لوتوفلون.

هل حقنة لوتوفولون تنزل الحمل؟

لا، لن يؤدي استخدام حقنة لوتوفلون إلى تنزيل الحمل أو الإجهاض، بل على العكس قد يصف الطبيب حقنة لوتوفلون بهدف تثبيت الحمل في بعض حالات الإجهاض المتكرر، ولكن يجدر التنويه إلى ضرورة عدم محاولة استخدام حقنة لوتوفلون دون استشارة الطبيب، أو عدم الالتزام بالجرعة الموصوفة وطريقة الاستخدام، لأن ذلك يرفع من خطر التعرض لأحد مضاعفات الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تحتوي حقنة لوتوفلون (بالإنجليزية: Lutofolone) على هرموني الإستروجين والبروجسترون، ولن يؤدي استخدامها قبل الحمل قبل معرفة الحمل إلى حدوث تشوه لدى الجنين، أو تضرر الحمل، ولكن بمجرد معرفة حدوث حمل تجدر استشارة الطبيب على الفور حول حدوث الحمل خلال استخدام حقن لوتوفلون.

هل حقنة لوتوفولون تنزل الحمل؟

لا، لن يؤدي استخدام حقنة لوتوفلون إلى تنزيل الحمل أو الإجهاض، بل على العكس قد يصف الطبيب حقنة لوتوفلون بهدف تثبيت الحمل في بعض حالات الإجهاض المتكرر، ولكن يجدر التنويه إلى ضرورة عدم محاولة استخدام حقنة لوتوفلون دون استشارة الطبيب، أو عدم الالتزام بالجرعة الموصوفة وطريقة الاستخدام، لأن ذلك يرفع من خطر التعرض لأحد مضاعفات الحمل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Ghada Sa3d Ghada Sa3d

صباح الخير انا عندي ٤٧ سنه وجوزي بقالي سنين تعبان مكنش بيحصل جماع بينا يوم الوقفه حصل ومكنتش عامله حسابي والبريود اتاخرت كلمت دكتوره ادتني حقنتين لوتفيلون ومنزلتش جبت تحليل حمل وللاسف ظهر حمل هينفع ينزل ولا ايه الجماع حصل يوم ١٣ يعني مكملش الحمل ١٠ ايام

icon 22 مايو 2021