نزول دم خفيف قبل موعد الدورة باسبوع هل علامه حمل

icon 13 مايو 2015
نزول دم خفيف قبل موعد الدورة باسبوع هل هدا علامه حمل

إجابات الأطباء على السؤال

لا داعي للقلق إذا نزل دم خفيف قبل الدورة، حيث يمكن أن يكون مؤشر على اقتراب نزول دم الحيض، وتشمل أسباب نزول قطرات دم قبل موعد الدورة بأسبوع أو بضعة أيام ما يلي:

  • استخدام أحد وسائل تنظيم الحمل الهرمونية.
  • حدوث الحمل.
  • حدوث الإباضة.
  • وجود التهابات في الحوض.
  • التهابات عنق الرحم.
  • الإصابة بمتلازمة المبيض متعدد الكيسات.
  • وجود ألياف في الرحم.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • الاقتراب من سن اليأس.

في حالة عدم قدوم الدورة الشهرية بموعدها، فيمكن أن يكون نزول الدم من أعراض الحمل، حيث تم تخصيب البويضة، ولكن يفضل الانتظار حتى موعد نزول الدورة الشهرية، وإن لم تأتي، فيمكن عمل اختبار الحمل.

وفي حالة استمرار نزول دم في غير موعد الدورة الشهرية، ينصح باستشارة الطبيب للتأكد من عدم وجود مشكلة صحية، وخاصةً في حالة ظهور أي من الأعراض التالية:

  • ألم وتهيج المهبل مصحوباً بحكة.
  • ألم شديد في أسفل البطن.
  • عدم انتظام الدورة الشهرية

للمزيد:

طاقم الطبي

لا داعي للقلق إذا نزل دم خفيف قبل الدورة، حيث يمكن أن يكون مؤشر على اقتراب نزول دم الحيض، وتشمل أسباب نزول قطرات دم قبل موعد الدورة بأسبوع أو بضعة أيام ما يلي:

  • استخدام أحد وسائل تنظيم الحمل الهرمونية.
  • حدوث الحمل.
  • حدوث الإباضة.
  • وجود التهابات في الحوض.
  • التهابات عنق الرحم.
  • الإصابة بمتلازمة المبيض متعدد الكيسات.
  • وجود ألياف في الرحم.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • الاقتراب من سن اليأس.

في حالة عدم قدوم الدورة الشهرية بموعدها، فيمكن أن يكون نزول الدم من أعراض الحمل، حيث تم تخصيب البويضة، ولكن يفضل الانتظار حتى موعد نزول الدورة الشهرية، وإن لم تأتي، فيمكن عمل اختبار الحمل.

وفي حالة استمرار نزول دم في غير موعد الدورة الشهرية، ينصح باستشارة الطبيب للتأكد من عدم وجود مشكلة صحية، وخاصةً في حالة ظهور أي من الأعراض التالية:

  • ألم وتهيج المهبل مصحوباً بحكة.
  • ألم شديد في أسفل البطن.
  • عدم انتظام الدورة الشهرية

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دورتي منتظمة كل 28 يوم و من يومين نزل نقط دم بسيطة مع شوية مغص و مابقا شفت شي و باقي على دورتي اسبوع ياترى انا حامل ؟؟

icon 29 مارس 2020
زائر زائر

حدث لي قذف خارج مهبل بعد توقف دورة مباشرة وتناولت حبوب منع حمل طارئة وقبل موعد دورة ب5 ايام نزل مني دم خفيف مستمر لاربع ايام ماذا يعني ذلك؟

icon 26 أبريل 2021
زائر زائر

مساء الخير يا يادكتور سؤالي بخصوص نزول الدم متقطع قبل موعد الدوره الشهريه بأسبوع مع العلم إن الدوره بتجايلي كل ٣١ في الشهر ده جاتلي ٢٤ وفضل الدم ٣ايام فقط ولكن أشعر بمغص مثل مغص الدوره هل هذا أمر طبيعي

icon 27 أبريل 2021
laeal Kabr laeal Kabr

نزل عليي دم بني قطرات خفيفه قبل دوره باسبوعين علما انها اول مرا تحصل معي اخدت هاد شهر ابر مريونال

icon 4 يونيو 2021
مريم  الهام مريم الهام

اجتني الدورة في وقتها السهر الماضي وهذا الشهر اجتني قبل الموعد ب6ايام على يومين ومش بغزارة كمية قليلة وانقطعت عافاكم الله والان من المفترض تجيني اليوم لكن لم تنزل؟

icon 23 أكتوبر 2021
شيماء محمد محمد شيماء محمد محمد

انا بنت و امارس العادة السرية و بعد يومين نزل مني دم خفيف هل الغشاء يتأثر ممكن رد سريع بالله عليك

icon 9 يناير 2022
زائر زائر

السلام عليكم أنا كانت البيريود عندي يوم 24 ويوم الاتنين كنت عند الدكتور وكتبلي على برشام بروجيست 200 والاتنين اللي بعد الإباضة اللي هوه يوم 13 نزل افرازات بنيه وبعدين بقيت دم سائله على فترات متباعدة ما هذا رجاء الرد بسرعه

icon 15 يونيو 2022
ب ب

دورتي ماضية٢٥يوم اجت وعلق طولت ٣١ صار مغص ب٢٩و٣٠وباليوم٣١نزا دم خفيف بقع شو السبب

icon 15 أكتوبر 2022
زائر زائر

ما معنى نزول نقطه دم قبل معاد الدوره الشهريه باسبوع مع حكه ووجع في العانه

icon 28 نوفمبر 2022
I I

نزول دم خفيف البارج وتوقفه والبارح موعد دورة شهرية هل هذا يدل على الحمل

icon 28 نوفمبر 2022
د د

متزوجة من ٥ شهور دورتي منتظمة كل ٢٨ يوم او ٣٠ يوم لكن قبل الدورة ب اسبوع دائما ينزل قطرات دم احمر مختلطة بمخاط تستمر مدة اسبوع ما السبب في ذلك

icon 22 ديسمبر 2022
زائر زائر

نزل مني نقط دم بعد الجماع بسيطة مع شوية مغص و مابقا شفت شي و باقي على دورتي يومين ياترى انا حامل ؟؟

icon 6 مارس 2023
زائر زائر

السلام عليكم دورتي منتظمة كل ٢٨ يوم تأتي ٥ ايام بعد الاغتسال ب ١٧ يوم نزلت مني نقاط دم بني داااكن جدا مع ألم أسفل البطن بسيط والم ف الصدر ولم ينزل دم بغزاره فقط.نقاط كل يومين نقطة ومستمر ٧ ايام

icon 14 أبريل 2023