ماهي أسباب موت جنين في بطن امه نهاية الشهر الثامن او اول التاسع بعد قضاء الله وقدره علما بان الام ولدت بطلق صناعي ولم ينزل مع الجنين ماء ولم تكن راته قبل موت الجنين وماهي الاجراءات المتخذة لمعرفة السبب وللوقاية في الحمل القادم.

icon 13 فبراير 2015
ماهي أسباب موت جنين في بطن امه نهاية الشهر الثامن او اول التاسع بعد قضاء الله وقدره علما بان الام ولدت بطلق صناعي ولم ينزل مع الجنين ماء ولم تكن راته قبل موت الجنين وماهي الاجراءات المتخذة لمعرفة السبب وللوقاية في الحمل القادم.

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدة أسباب يمكن أن تؤدي إلى موت الجنين في الشهر الثامن أو في أي وقت خلال الثلث الأخير من الحمل. تشمل أسباب موت الجنين في الشهر الثامن ما يلي:

  • التفاف الحبل السري حول عنق الجنين: مما يؤدي إلى اختناقه.
  • نقص السائل الأمنيوسي حول الجنين: ويتسبب هذا في تأخر نمو الجنين، وقد يعيق اكتماله.
  • الإصابة بعدوى فيروسية تؤثر على صحة الجنين.
  • وجود مشاكل في المشيمة أو الحبل السري.
  • الإصابة بتسمم الحمل.
  • حدوث اضطرابات التخثر في الدم.
  • الحالة الصحية للأم.
  • الإصابة بالذئبة: وهو اضطراب مناعي ذاتي.
  • الأخطاء التي تقوم بها الأم: مثل تناول أدوية تعرض الجنين لمخاطر أو الإجهاد الشديد.
  • وجود عيوب خلقية لدى الطفل.

لمعرفة أسباب موت الجنين في الشهر الثامن، يمكن إجراء الفحوصات التي يوصي بها الطبيب بعد التحدث معه حول الحالة وتشخيصه لها بطريقة صحيحة.

وللوقاية من موت الجنين في الحمل القادم، ينصح باتباع الإجراءات التالية:

  • المتابعة المنتظمة مع الطبيب لمراقبة الجنين واكتشاف أي مشكلة في وقت مبكر.
  • الحفاظ على الصحة من خلال التغذية وتجنب العادات الخاطئة.
  • الذهاب إلى الطبيب في حالة ملاحظة أي أعراض غير طبيعية مثل نزول دم أو سوائل.
  • عدم تناول أي أدوية خلال الحمل إلا بعد استشارة الطبيب.
  • تعزيز المناعة وتناول أطعمة تقوي المناعة لتفادي حدوث عدوى.

للمزيد:

طاقم الطبي

هناك عدة أسباب يمكن أن تؤدي إلى موت الجنين في الشهر الثامن أو في أي وقت خلال الثلث الأخير من الحمل. تشمل أسباب موت الجنين في الشهر الثامن ما يلي:

  • التفاف الحبل السري حول عنق الجنين: مما يؤدي إلى اختناقه.
  • نقص السائل الأمنيوسي حول الجنين: ويتسبب هذا في تأخر نمو الجنين، وقد يعيق اكتماله.
  • الإصابة بعدوى فيروسية تؤثر على صحة الجنين.
  • وجود مشاكل في المشيمة أو الحبل السري.
  • الإصابة بتسمم الحمل.
  • حدوث اضطرابات التخثر في الدم.
  • الحالة الصحية للأم.
  • الإصابة بالذئبة: وهو اضطراب مناعي ذاتي.
  • الأخطاء التي تقوم بها الأم: مثل تناول أدوية تعرض الجنين لمخاطر أو الإجهاد الشديد.
  • وجود عيوب خلقية لدى الطفل.

لمعرفة أسباب موت الجنين في الشهر الثامن، يمكن إجراء الفحوصات التي يوصي بها الطبيب بعد التحدث معه حول الحالة وتشخيصه لها بطريقة صحيحة.

وللوقاية من موت الجنين في الحمل القادم، ينصح باتباع الإجراءات التالية:

  • المتابعة المنتظمة مع الطبيب لمراقبة الجنين واكتشاف أي مشكلة في وقت مبكر.
  • الحفاظ على الصحة من خلال التغذية وتجنب العادات الخاطئة.
  • الذهاب إلى الطبيب في حالة ملاحظة أي أعراض غير طبيعية مثل نزول دم أو سوائل.
  • عدم تناول أي أدوية خلال الحمل إلا بعد استشارة الطبيب.
  • تعزيز المناعة وتناول أطعمة تقوي المناعة لتفادي حدوث عدوى.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
أحد اﻷسباب انخناق الجنين بالحبل السري حول رقبته.وكذلك يجب عمل فحوصات خاصة لبعض الفيروسات التي تسبب موت الجنين

تعليقات الزائرين

ب ب

زوجتي في الشهر التاسع ولم يكتمل تشكو من خروج سوائل هل هذا يؤثر على الجنين

icon 4 سبتمبر 2022
زائر زائر

رجل طلع فوق بطن المراسلة قوي وهي في الشهرالاول اوالثاني هل يضر الجنين وماهي الاسعافات الاولية

icon 25 مارس 2023