ماتفسير نزول ماء شديد الشفافية واللزوجة بعد الجماع ب ساعات من الجماع ع

icon 12 يوليو 2016
السلام عليكم ماتفسير نزول ماء شديد الشفافية واللزوجة بعد الجماع ب 3 ساعات من الجماع علما انه اليوم التاسع من فترة عادتي الشهرية وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

بخصوص تساؤلك حول أسباب نزول ماء من المهبل بعد العلاقة الزوجية، فتشمل الأسباب ما يلي:

  • الإفرازات المهبلية: يمكن أن تؤدي الإثارة الجنسية إلى زيادة الإفرازات المائية، فعند الإثارة الجنسية، يتدفق الدم إلى المهبل ويحفز إطلاق سوائل التزليق، وحينها تلاحظ المرأة تدفق سائل من المهبل:
  • السائل المنوي: تسرب السائل المنوي من المهبل بعد ممارسة الجنس أمر طبيعي، ويمكن أن يكون تسرب الحيوانات المنوية أمراً جيدأ لأنه يعني وجود كمية كافية من السائل المنوي، والذي قد يحمل الحيوانات المنوية التي تعزز فرص الحمل.
  • فترة الدورة الشهرية: سبب آخر من أسباب نزول ماء من المهبل بعد العلاقة الزوجية هو فترة الدورة الشهرية وما بعدها، وكذلك فترة التبويض، حيث يمكن أن تظهر بعض الإفرازات السميكة والبيضاء.

أما في حالة ظهور بعض الأعراض الأخرى، فقد تؤشر الإفرازات لوجود عدوى بكتيرية، وتشمل هذه الأعراض:

  • حكة أو حرقان في المهبل.
  • حكة أو حرقان حول الفرج.
  • تبول مؤلم.

وفي هذه الحالة، يجب زيارة الطبيبة النسائية لوصف العلاج المناسب.

ولتفادي الإفرازات المهبلية الناتجة عن حدوث التهاب أو عدوى، يجب الاهتمام بتنظيف المهبل بعد العلاقة الحميمة، من خلال شطفه بالماء، وتجنب استخدام منتجات التنظيف التي يمكن أن تسبب الإلتهاب، حيث أن المهبل يقوم بتنظيف ذاتي.

للمزيد:

طاقم الطبي

بخصوص تساؤلك حول أسباب نزول ماء من المهبل بعد العلاقة الزوجية، فتشمل الأسباب ما يلي:

  • الإفرازات المهبلية: يمكن أن تؤدي الإثارة الجنسية إلى زيادة الإفرازات المائية، فعند الإثارة الجنسية، يتدفق الدم إلى المهبل ويحفز إطلاق سوائل التزليق، وحينها تلاحظ المرأة تدفق سائل من المهبل:
  • السائل المنوي: تسرب السائل المنوي من المهبل بعد ممارسة الجنس أمر طبيعي، ويمكن أن يكون تسرب الحيوانات المنوية أمراً جيدأ لأنه يعني وجود كمية كافية من السائل المنوي، والذي قد يحمل الحيوانات المنوية التي تعزز فرص الحمل.
  • فترة الدورة الشهرية: سبب آخر من أسباب نزول ماء من المهبل بعد العلاقة الزوجية هو فترة الدورة الشهرية وما بعدها، وكذلك فترة التبويض، حيث يمكن أن تظهر بعض الإفرازات السميكة والبيضاء.

أما في حالة ظهور بعض الأعراض الأخرى، فقد تؤشر الإفرازات لوجود عدوى بكتيرية، وتشمل هذه الأعراض:

  • حكة أو حرقان في المهبل.
  • حكة أو حرقان حول الفرج.
  • تبول مؤلم.

وفي هذه الحالة، يجب زيارة الطبيبة النسائية لوصف العلاج المناسب.

ولتفادي الإفرازات المهبلية الناتجة عن حدوث التهاب أو عدوى، يجب الاهتمام بتنظيف المهبل بعد العلاقة الحميمة، من خلال شطفه بالماء، وتجنب استخدام منتجات التنظيف التي يمكن أن تسبب الإلتهاب، حيث أن المهبل يقوم بتنظيف ذاتي.

للمزيد:

الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
بعد القذف داخل المهبل، تنزلق الحيوانات المنوية من المرأة، وذلك لأننا لو جمعنا كمية ما يقذفه الرجل من السائل المنوي على كمية ما تفرزه المرأة من الإفرازات المهبلية أثناء العلاقة الجنسية سنجد أنه يفوق كثيرا سعة المهبل لذلك فمن الطبيعي أن يخرج بعض السائل من المهبل بعد العلاقة الزوجية

تعليقات الزائرين

ا ا

من مدة نزل مني ماء شفاف من مهبل ما سبب هذا برغم عادة شهرية منتظمة

icon 29 يونيو 2020
زائر زائر

ما هي الاشياء التي تمنع الحمل دون اخذ حبوب وما هي اسباب نزول السائل بعد الجماع بنصف ساعه والام كثيره في البطن واسفل الضهر ع رغم من انتهاء الدوره ب 15 يوم..... ارجوا الرد.........

icon 29 أبريل 2023