لو اعمل تحليل حمل يوم ٢٢ من الدوره هل يوضح اذا كان يوجد حمل

icon 22 أكتوبر 2015
السلام عليكم لو اعمل تحليل حمل يوم ٢٢ من الدوره هل يوضح اذا كان يوجد حمل

إجابات الأطباء على السؤال

بخصوص استفسارك حول اختبار الحمل في اليوم 23 من الدورة، فيجب الانتظار لإجراء اختبار الحمل حتى الأسبوع الذي يلي الدورة الشهرية الفائتة للحصول على النتيجة الأكثر دقة. وفي حالة عدم الرغبة  بالانتظار حتى تفويت الدورة الشهرية، يجب الانتظار ما لا يقل عن أسبوع إلى أسبوعين بعد ممارسة الجنس.

وإذا حدث الحمل، فإن الجسم يحتاج إلى وقت لتطوير مستويات قابلة للاكتشاف من هرمون الحمل في الدم (HCG).

فيما يلي بعض العلامات المبكرة التي تدل على وجوب إجراء اختبار الحمل:

  • تأخر الدورة الشهرية: عادةً ما تكون مدة الدورة الشهرية 28 يوم، ولذلك يمكن إجراء اختبار بعد مرور أكثر من شهر على آخر دورة شهرية.
  • نزول بعض نقاط الدم: من الشائع حدوث نزيف خفيف أو اكتشاف بقع في الأسابيع الأولى حيث تدفن البويضة بشكل أعمق في بطانة الرحم أثناء الانغراس.
  • تغيرات الثدي: قد تشعر المرأة بألم في الثديين ويبدو أنهما أكبر بسبب زيادة تدفق الدم. وقد تبدو الأوردة أغمق تحت الجلد.
  • وجود بعض الأعراض الشائعة للحمل: مثل الغثيان، وانخفاض الرغبة في تناول الطعام، الشعور بالتعب، وكثرة الحاجة إلى التبول.

في حالة ظهور أي من هذه الأعراض، أو أكثر من عرض معاً، فينصح بإجراء اختبار الحمل.

للمزيد:

طاقم الطبي

بخصوص استفسارك حول اختبار الحمل في اليوم 23 من الدورة، فيجب الانتظار لإجراء اختبار الحمل حتى الأسبوع الذي يلي الدورة الشهرية الفائتة للحصول على النتيجة الأكثر دقة. وفي حالة عدم الرغبة  بالانتظار حتى تفويت الدورة الشهرية، يجب الانتظار ما لا يقل عن أسبوع إلى أسبوعين بعد ممارسة الجنس.

وإذا حدث الحمل، فإن الجسم يحتاج إلى وقت لتطوير مستويات قابلة للاكتشاف من هرمون الحمل في الدم (HCG).

فيما يلي بعض العلامات المبكرة التي تدل على وجوب إجراء اختبار الحمل:

  • تأخر الدورة الشهرية: عادةً ما تكون مدة الدورة الشهرية 28 يوم، ولذلك يمكن إجراء اختبار بعد مرور أكثر من شهر على آخر دورة شهرية.
  • نزول بعض نقاط الدم: من الشائع حدوث نزيف خفيف أو اكتشاف بقع في الأسابيع الأولى حيث تدفن البويضة بشكل أعمق في بطانة الرحم أثناء الانغراس.
  • تغيرات الثدي: قد تشعر المرأة بألم في الثديين ويبدو أنهما أكبر بسبب زيادة تدفق الدم. وقد تبدو الأوردة أغمق تحت الجلد.
  • وجود بعض الأعراض الشائعة للحمل: مثل الغثيان، وانخفاض الرغبة في تناول الطعام، الشعور بالتعب، وكثرة الحاجة إلى التبول.

في حالة ظهور أي من هذه الأعراض، أو أكثر من عرض معاً، فينصح بإجراء اختبار الحمل.

للمزيد:

الدكتور صابر عوض مصطفى محمدزين
علم الاحياء الدقيقة
لا يوضح الحمل خاصة اذا الدورة عندك كل ٢٨ يوم فيبدأ يظهر بعد اليوم ٢٤