استفسر عن سبب نزول افرازات بنيه في وقت التبويض و هل دليل على الحمل ام

icon 16 ديسمبر 2014
السلام عليكم اريد ان استفسر عن سبب نزول افرازات بنيه في وقت التبويض و هل هذا دليل على الحمل ام لا او ماهو سببه ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحدث الإفرازات المهبلية بشكل يومي لدى النساء، حيث تكون عبارة عن الإفرازات المهبلية رقيقة وشفافة أو بيضاء، ولكن إن كانت حمراء أو بنية اللون،  فمن المحتمل أنها تحتوي على كميات صغيرة من الدم القديم، حيث يتحول لون الدم القديم، الذي استغرق وقتًا أطول للخروج من الرحم، إلى اللون البني.

وللإجابة على سؤالك حول اسباب نزول افرازات بنية ايام التبويض، فعندما لا تكون المرأة حامل، فيمكن أن تحدث الإفرازات المهبلية بنية اللون بسبب للعديد من الأسباب ومن اسباب نزول افرازات بنيه وقت التبويض:

  • دم قديم يخرج من الرحم بعد أيام قليلة من نهاية الدورة الشهرية.
  • دورة شهرية بدأت مؤخراً، ويكون التدفق خفيفًا جدًا.
  • افرازات مهبلية وقت عملية التبويض.

ويوجد بعض الأمراض التي قد تسبب نزول الإفرازات المهبلية بنية اللون، منها:

وقد تكون الإفرازات المهبلية بنية اللون قبل الدورة الشهرية علامة مبكرة على الحمل، ولكنها ليست علامة واضحة لدى كل النساء الحوامل، ويحدث هذا الإفراز بسبب نزيف انغراس البويضة المخصبة في الرحم، ويمكن أن يحدث هذا النزيف بعد أسبوع إلى أسبوعين من إخصاب البويضة.

يفضل استشارة ومراجعة الطبيب للتأكد من اسباب نزول افرازات بنية ايام التبويض من خلال القيام ببعض الفحوصات والتحاليل اللازمة.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

تحدث الإفرازات المهبلية بشكل يومي لدى النساء، حيث تكون عبارة عن الإفرازات المهبلية رقيقة وشفافة أو بيضاء، ولكن إن كانت حمراء أو بنية اللون،  فمن المحتمل أنها تحتوي على كميات صغيرة من الدم القديم، حيث يتحول لون الدم القديم، الذي استغرق وقتًا أطول للخروج من الرحم، إلى اللون البني.

وللإجابة على سؤالك حول اسباب نزول افرازات بنية ايام التبويض، فعندما لا تكون المرأة حامل، فيمكن أن تحدث الإفرازات المهبلية بنية اللون بسبب للعديد من الأسباب ومن اسباب نزول افرازات بنيه وقت التبويض:

  • دم قديم يخرج من الرحم بعد أيام قليلة من نهاية الدورة الشهرية.
  • دورة شهرية بدأت مؤخراً، ويكون التدفق خفيفًا جدًا.
  • افرازات مهبلية وقت عملية التبويض.

ويوجد بعض الأمراض التي قد تسبب نزول الإفرازات المهبلية بنية اللون، منها:

وقد تكون الإفرازات المهبلية بنية اللون قبل الدورة الشهرية علامة مبكرة على الحمل، ولكنها ليست علامة واضحة لدى كل النساء الحوامل، ويحدث هذا الإفراز بسبب نزيف انغراس البويضة المخصبة في الرحم، ويمكن أن يحدث هذا النزيف بعد أسبوع إلى أسبوعين من إخصاب البويضة.

يفضل استشارة ومراجعة الطبيب للتأكد من اسباب نزول افرازات بنية ايام التبويض من خلال القيام ببعض الفحوصات والتحاليل اللازمة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

مريم الرحموني مريم الرحموني

سبب قله السائل اللزج الذي يحدث بعد الدوره باسبوع كل شهر للاشاره اخدت علاج تنظيم الدوره لثلاث اشهر بعدما كان السائل المخاطي سميك اصبح مائي ولا يضهر كل شهر اشعر بقلق

icon 8 مايو 2021
زائر زائر

السلام عليكم أن بتنزل مني إفرازات كل شهر وفي منتصف الدورة افرازات بنية مع مغص خفيف ما دا يعني

icon 30 يونيو 2021
ماجدة بب ماجدة بب

السلام عليكم لديا افرازات بنية من اليوم العاشر الى 21 من الدورة مع العلم استعملت حقنة ovitrelle ودواء estrado و dufaston لتقوية جدار الرحم

icon 24 فبراير 2023