ورم تحت الابط بحجم حبة الفاصوليا ولكنها مؤلمة هل هى. مرض خطير واريد اسماء ادوية بمصر ..,...........thankyou

icon 17 أكتوبر 2013
ورم تحت الابط بحجم حبة الفاصوليا ولكنها مؤلمة هل هى. مرض خطير واريد اسماء ادوية بمصر ..,...........thankyou

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن معرفة طبيعة الورم الذي يظهر تحت الإبط دون إجراء فحص سريري عند الطبيب المختص وأخذ عينة من أجل تحليلها وتحديد طبيعتها، فقد يعود سبب هذه الكتلة أو الورم الذي يظهر تحت الإبط لأحد الأسباب التالية:

  • الأورام الحميدة والسرطانية، ومنها الورم الغدي الليفي، أو سرطان الثدي، أو سرطان الغدد الليمفاوية وغيرها.
  • تضخم في الغدد اللمفاوية التي تلعب دوراً مهماً في الجهاز المناعي.
  • وجود كيس مائي أو كيس شعر في المنطقة.
  • تهيج المنطقة نتيجة الحلاقة أو استخدام مضادات التعرق.
  • التهابات بكتيرية أو فيروسية أو فطرية.
  • الورم الشحمي.
  • وجود ورم غدي ليفي.
  • التهاب الغدد العرقية القيحي.
  • انسداد والتهاب بصيلات الشعر.
  • وجود خراج في بصيلات الشعر.
  • تعرض منطقة تحت الإبط للإصابة.
  • وجود نمو جلدي غير طبيعي.
  • وجود حساسية تجاه الصابون أو مزيلا العرق.

ينصح بعدم العبث بالورم تحت الإبط، وعدم استخدام أي مستحضرات أو أدوية، وعدم تعريض المنطقة للحلاقة حتى يتمكن الطبيب من معرفة طبيعتها وإجراء العلاج المناسب.

للمزيد:

طاقم الطبي

لا يمكن معرفة طبيعة الورم الذي يظهر تحت الإبط دون إجراء فحص سريري عند الطبيب المختص وأخذ عينة من أجل تحليلها وتحديد طبيعتها، فقد يعود سبب هذه الكتلة أو الورم الذي يظهر تحت الإبط لأحد الأسباب التالية:

  • الأورام الحميدة والسرطانية، ومنها الورم الغدي الليفي، أو سرطان الثدي، أو سرطان الغدد الليمفاوية وغيرها.
  • تضخم في الغدد اللمفاوية التي تلعب دوراً مهماً في الجهاز المناعي.
  • وجود كيس مائي أو كيس شعر في المنطقة.
  • تهيج المنطقة نتيجة الحلاقة أو استخدام مضادات التعرق.
  • التهابات بكتيرية أو فيروسية أو فطرية.
  • الورم الشحمي.
  • وجود ورم غدي ليفي.
  • التهاب الغدد العرقية القيحي.
  • انسداد والتهاب بصيلات الشعر.
  • وجود خراج في بصيلات الشعر.
  • تعرض منطقة تحت الإبط للإصابة.
  • وجود نمو جلدي غير طبيعي.
  • وجود حساسية تجاه الصابون أو مزيلا العرق.

ينصح بعدم العبث بالورم تحت الإبط، وعدم استخدام أي مستحضرات أو أدوية، وعدم تعريض المنطقة للحلاقة حتى يتمكن الطبيب من معرفة طبيعتها وإجراء العلاج المناسب.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

العلمي El alami العلمي El alami

لدي حبة بحجم حبة فاصوليا في الجانب الأيمن من الرقبة. ليس بها ألم ولا ترى إلا عند لمسها.وهي موجودة لدي منذ صغري ولا يزيد حجمها. أنا قلق جدا. جزاكم الله

icon 9 مايو 2021
Tarfah Alqaoud Tarfah Alqaoud

لدي حبة بحجم حبة الفاصوليا تحت الابط عند تحركيها تتألمني لفتره وتسكن هل هذا يشكل خطر

icon 12 أكتوبر 2022
omar ashraf omar ashraf

يوجد ورم اسفل البطن و بعض الاحيان يوجد الم و مش عارف الحل ايه اتمني الافادة في اسرع وقت

icon 11 مارس 2023
زائر زائر

لدي حبة تحت الابط بحجم الفاصوليا تحت الجلد واحياناً عند لمسها اشعر باالام واحياناً لا

icon 16 أبريل 2023