من فضلكم اريد معلومات عن سرطان المعدة لشخص يبلغ مع العلم ان الاطباء قر

icon 5 أبريل 2016
السلام عليكم من فضلكم اريد معلومات عن سرطان المعدة لشخص يبلغ من العمر 86 سنة مع العلم ان الاطباء قررو استاصال المعدة كليا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كان الورم محصور في المعدة فان العملية هي انسب علاج اذا كان يتحمل عملية في مثل عمره
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
قبل القيام بالجراحة يجب برأيي التأكد من وضع المريض الصحي العام. إذا كان يستحمل عملية جراحية بهذا الحجم. ويجب التأكد من مرحلة المرض. فإذا كان في مراحل متقدمة تقام جراحة فقط لتسهيل دخول الطعام.